ぷるぷる029さんの投稿一覧

• ネタバレ無し

本編では名前しか出てこないから、乙骨?レアな人?って、イメージでした。
    が、これ読んでまじ乙骨君大好きになりました。りかちゃんとの純愛がまじで良いです。

本編は読んでて、???ってなるとこがこれを読んで納得!!ってなります。というかストーリーが繋がります。

先に娘さんが不登校のお話しを読んで、大変だと思っていたのですが、
    これを読んだら、不登校の話の感想が変わったなぁと。

みんな離婚すればってあったけど、なんやかんやで愛情があるのか、漫画だから大げさに描かれているのかなぁと。
    いろんな夫婦がいるもんだ。

軽い感じで描かれてるけど、これが現実の話なんだよね。
    我が家も経験があるから、興味深く読みました。

我が子が不登校になると、親はまず原因を探して、これだから学校行けないんだと決めつける。理由があれば安心するから。
    でもなんとなく不登校っていうのもあるって気づいたのは、学校に行けるようになってから。

子を育てる難しさを痛感しました。

介護は突然にやってくる…そして先が見えない。

私は子育てと介護が同時にきて、キャパオーバー!限界だ!と何度も思いながら、苦行…いや修行と思いながら人生生きてます。

親が老いることを受け入れ、そしていずれ自分も老いていくということを受け止めていくことが、介護なんだと。

作者の優しさが溢れていて、癒される作品です。

絵が可愛くて、好みの絵柄ではある。
    無料分だけ読んで、続きが気になりなるけど、ポイント使ってまで読むかと言えば、ちょっと迷い中。

絵がいい。綺麗で可愛くてうまい。
    溺愛系なのか、続きが気になります。
    やっぱり絵の好みが、その後の購入に左右するなぁと思います。

続きが気になる

今まで無料で読んでたけど、どうしても続きが気になって、ついに会員登録しちゃい一気に読みました!

読みやすくて絵が好みだし、何より青島くんがかっこよすぎる〜
    展開がちょっと早すぎる気はするけど、その分続きが非常に気になります。
    なかなかいい作品だと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 7件目/全7件