ぷるぷる029さんの投稿一覧

無料分読んで、じんわりくるストーリーに缶コーヒーがあって…懐かしさとちょっとせつない短編集です。
    これはある程度歳を重ねて、人生を歩んできた大人がハマる漫画だと思います。
    終わり方は賛否が分かれるかもしれないけど、この余韻が私は好きです。

絵柄が本当に綺麗で主人公が魅力的!
    しかも大正時代が題材の作品って、おしゃれでノスタルジックでとっても世界観が好き。
    年下の許婚とこれからどうなっていくのか、続きが気になります!

まあちょっとしたレシピだけど、簡単だしやってみようかと思った。
    ただズボラを強調したいのか、洗い物がね…。
    でも1人暮らしで疲れて洗えない気持ちもよくわかる。洗い物は地味にまじで面倒くさい…。

読みながら当時を思い出して涙が出ました。
    うちも小学生の時、行きしぶりがありました。休ませるべきか行かせるべきが迷いながら、なるべく行かせる方向で頑張らせました。
    今中学生で環境が変わり、楽しく行けてます。
    最近はどちらかというと休ませる方針が多い中、親として未だにあの決断でよかったのか、自信ないです。

外伝が読めたのは純粋に嬉しかったです。内容もよかったし。
    ですが、たとえ時間があいてもやっぱりワニ先生の絵で読みたかったです。
    賛否はあるのは当然かなと思いました。

続きが気になる〜。
    無料分読んでおもしろすぎる。
    というか表紙のかわいい感じで、ほんわかほのぼのとした話しかと思いきや、倒産、借金、失踪ってすごい展開!
    絵がかわいすぎるのに、ストーリーは結構シリアスだ!

じわじわと追い詰められながら、ストーカーの話なのかな?
    私1人で大丈夫的な強気な主人公のキャラがイマイチ好きになれず…。
    4話まで読んで、今後読み続けるか迷い中。

青年漫画は今までどちらかといえば苦手で、絵もそこまで惹かれずスルーしてきたけど、とにかく1巻だけ読んでと強く勧められた。
    1巻読んだら止まりませんでした。
    信がどんどん成長して、でもその途中に仲間の死があり、泣けるし胸が熱くなりながら、一気に読んでしまいました。

絵もシンプルで読みやすいけど、ストーリーが…怖い、怖すぎる。
    ずっと無視し続けるってすごいよ〜
    旦那さん一体何したの?
    それともいろいろ積もり溜まっていったから無視なのか?
    無視って1番こたえる行為だし、妻が夫を無視し続けるって子供への影響だって心配…と読んでてハラハラしてます。

本編では名前しか出てこないから、乙骨?レアな人?って、イメージでした。
    が、これ読んでまじ乙骨君大好きになりました。りかちゃんとの純愛がまじで良いです。

本編は読んでて、???ってなるとこがこれを読んで納得!!ってなります。というかストーリーが繋がります。