ぷるぷる029さんの投稿一覧

アニメで知ってハマったので、漫画を読んでみたけど、漫画も良かったです。
    思春期の青少年たちの葛藤がすばらしく描かれていて最高です。
    涙無しでは読みきれない〜

この作者さんの漫画は、絵柄が可愛らしくて読みやすいけど、ストーリーは、結構シビアな感じですよね〜
    ザ・リアルというか。
    モヤモヤするとこもありつつ、でもある意味現実に忠実だなぁと毎回思います。

なんでこんなにレビューが低いのかわからん!!
    世代によっては更年期なんてまだピンとこないかもしれない。
    この作者さんの作品はいくつか読んでいたので、親しみやすい絵柄が好みでした…が40代後半で妊娠とは!
    ちなみに私もこのパターンの40代半ばで妊娠した口のなので、共感しかないという。

絵もシンプルで読みやすいけど、ストーリーが…怖い、怖すぎる。
    ずっと無視し続けるってすごいよ〜
    旦那さん一体何したの?
    それともいろいろ積もり溜まっていったから無視なのか?
    無視って1番こたえる行為だし、妻が夫を無視し続けるって子供への影響だって心配…と読んでてハラハラしてます。

めっちゃ面白いです。
    テンポもいいし、ぐいぐいストーリーに引き込まれていきます。
    歴女で農業女子高生が、タイムスリップして最先端技術を駆使して農業をしていくという斬新なストーリーです。
    続きが気になります。

絵は多少古くささはあるけど、ストーリーが斬新で引き込まれます。
    歴史の勉強にもなるし、何より面白いです。

絵がスッキリしてて、独特の世界観があって読みやかった。
    まさかの人外のストーリーでしたが、ついつい読み進めてしまった。
    続きが気になります。

絵も綺麗だし競技かるたや百人一首の世界が描かれていて、一度は読みたい、そして是非子供にも読ませたい作品です。
    しかし長いです。
    気合を入れて没頭して読みたい作品です。

ドラマが大好きだったので、あの世界観を壊したくないので躊躇してました…が絵がスッキリしてて読みやすく、かなり忠実につくられていたので良いです。
    ストーリーを知ってるので、新鮮さはないけど、それでも漫画として楽しめる作品でした。

昔読んだ時はかなりハマったのに、時を経てもう一度読んだらあの時のドキドキ感もなく、むしろイライラ感が半端なかった。
    私は大人になってしまったのだろうか…。
    偶然が多すぎて、そんなに都合よく人生は進まないと突っ込みまくってしまった私はきっと大人になったんだと思う。