ゆきゆきをさんの投稿一覧

投稿 1,047件 / いいね獲得 63件

ライバル同士の恋

ライバル同士のリーマンのお話なので、スーツ姿が受けも攻めも色っぽくてイイ!
    お互いになかなか素直にならず、常に憎まれ口で、なのにやることは早々にやっちゃってます。
    個人的にはスパダリの溺愛系が好きなので、今作のケンカップルのような2人には、正直あまりはまらなかったかな。

あと、1話のコマ数が少ないと思うんですけど。
    25コマくらいの話もあって、そこまで少ないのってひどくない?!
    ちょっと驚きました。

読めちゃう展開だけど

高校時代の同級生の再会ラブです。
    受けの片思いに見えて、自覚がないだけで攻めも実はずっと好きだったのでは?と早い段階で予想できてしまいます。
    受けには攻めに秘密にしていた過去があり、それがちょっとした波乱を引き起こしますが、その他特別大きなゴタゴタはなく、先が読めちゃう展開に少し物足りなさを感じました。
    絵はきれいですが、受けが女の子にしか見えず、がっちりとした男性受けが好きな自分には残念でした。
    でも、思いが通じ合ってからのイチャイチャはかわいかったです。

怖いんですけど

執着愛ものが好きで手を出しましたが、これは軽い気持ちで安易に読むものではなかったかも。
    手足を失った兄(血の繋がりはない)を蹂躙する弟。
    好きだからこその行為などと許容できるわけもなく、読んでいる側も苦しくなる。
    キュンキュンもドキドキも皆無のつらい行為を見せられただけ。
    しかもラストは弟まで・・・
    他の人に積極的にすすめはしないけど、個人的にはなぜかそこまで嫌いになれない作品でした。
    続きあるのかな。

ちょっと残念

かなり絵が個性的で、好き嫌いが分かれると思いますが、私は好きです。
    こちらの作家さんの作品はいろいろ読んでいますが、今作は・・・ちょっと残念でした。

湊斗の片思いっぽく話は進んでいきますが、明らかに両片思いだろうとバレバレで、話に起伏が感じられなかった。
    波乱万丈を引き起こすのか?!と期待した小宮先輩は、ただひたすらにいい人で、当て馬にもならなかった。
    最初っから両思いだというのに、それに全く気付かない、鈍感すぎる自分よがりの2人の物語。

作家さんのファンですが、今作はあえて読まなくても良かったかもと思いました。
    『喰うか、喰われるか』や『本命彼氏』がおすすめです。

攻めが鈍すぎる

高校生同士の不器用な恋愛模様。
    決して苦手なジャンルではないものの、こちらの作品の攻めは鈍すぎる!
    あまりの鈍さに、かわいらしいを素通りして、途中イライラしちゃいましたよ。

個人的には作家さんのファンなので、あまり言いたくはありませんが、今作はあえて読まなくても良かったかも。
    同じ作家さんなら、他におすすめがありますし。(『レンアイ時限爆弾』とか)

絵は好きだけど

作家さんの絵は好きなんですが、ストーリー的には・・・
    2人とも、お互いのどこを恋愛対象として好きになったのか、いまいち伝わりませんでした。
    酔っていたからといえ、10歳以上年下の従兄弟に手を出した受け。
    そんな目にあっているのに、いつの間にか受けを溺愛している攻め。
    絵が好みなだけに、ちょっと残念でした。

絵はきれいだったけど

表紙の絵に引かれて購入しましたが、正直読まなくても良かったかな・・・
    攻めが受けを憧れから恋愛的な好意に変わった気持ちはわかるけど、受けが攻めを明確に好きになった経緯がイマイチ伝わらなかった。
    なのに、あっさり体の関係になってるし。
    エロの描写も薄く、ちょっと残念でした。

うーーーん

これは完結となっていますが、本当に完結なのでしょうか。まだ続くような終わり方ですが・・・スグルくんは振り回されっぱなしなのに、こんなにすぐ店長に心を開けるのかな。店長の気持ちに全く感情移入できず、もしもこの先続編が出ても、もう読まないかな・・・

期待していたのですが

“オヤジ受け”が好きなのでかなり期待していたのですが、もう少しストーリーに深みがほしかったです。相手の将来を思って身を引くのか、難しい問題ゆえ、嫉妬という気持ちから別れを口にするのは、浅はかかなと思いました。

続きが気になって

正直なところ絵はそこまで好みではないのですが、なんとなく続きが気になって最後まで読んでしまいました。
    受けも攻めもどのタイミングで好きになったのかいまいち伝わってこなかったのですが、幸せになって良かったですね。