イハミさんの投稿一覧

絵がこれでなかったら

途中で買うの辞めていたかも。絵は綺麗なので続けられました。
    母親がどうしてあそこまで性悪になったかのエピソードと、結局主人公は流されているだけなので共感出来ずに終わりました。

等価交換ではない

主人公の事故で亡くなった家族のトラウマと、親の愛情が欲しくてやんちゃした過去はイコールではないでしょ。
    トラウマを克服して、車の運転を出来たら君に僕の過去を教えるよ、キリッ(´・Д・)」
    みたいに言われてもなぁ。

エスパーじゃないからね

どんな関係でもコミュニケーションの形成には会話は大事だと思うけど、夫婦になったのに肝心なことを伝えられないと辛い。
    母親が知ってるのに、妻が知らないのも肩身が狭い。マザコンかと思った。

手玉に取られてる

出てくる男の子たちが、ロールキャベツ男子。中身ガッツリ肉食の癖に主人公が恋心に気付くまで泳がせるとか高校生では考えにくい。鈍感な主人公をバカにして手玉に取ってる感じ。

養父が酷すぎて

主人公と彼と娘の少なくても3人の人生は狂わされているわけで、ものすごい人が居るもんだとびっくり。もう少し、どうしてあんな性格になったのか描いてもらえたら感情移入し易いかも。

え、結局。

主人公達は親のイザコザというか、親のママレードボーイな状態に巻き込まれていただけよね。オチとか原因が主人公達のせいではないから釈然としないものが残ります。

せっかく、カラーなのに

表紙が綺麗でジャケ買いしましたが、内容は残念。
    主人公がウジウジ悩んで展開が遅い系です。内容がしっかりある方が好きなので物足りなかったです。

ドキドキより

ドキドキキュンキュンはさほど無いです。大人のお付き合いという感じです。
    お金持ちと口で言うだけで、目に見える財力がないから、へぇーって感じ。