あきうめなるさんの投稿一覧

実はハイスペ男女のお話?!

甘いです。とにかく甘いです。
    主人公同様千輝くんが好きになりすぎて、何回も読み返し(笑)、気づきました。

自己肯定感が低く、万事控えめで受け身な描かれ方をされてるので分からなかったですが、実は真綾ちゃん、かなり女子力高いと思います…(以後ネタバレオンパレード)

こっそり千輝くんの体操服をたたむ
    →万事きちんとしている千輝くんが驚き、気付くくらい上手い。それをひけらかさない。

いちいち千輝くんに連絡をとったりしない→会いたいと思っても、迷惑が掛かるからこっちから連絡を取らずひたすら待つ!束縛しない。

突然チギチギの家のキッチンで何か作ってと頼まれ、ササッとオムライスを作る
    →ご飯、炊いたの?道具の場所とかは?とか色々疑問ありますけど、とにかく彼は大満足。

千輝くんの部屋の本の題名だけで、古典と理解→しかも同じ本持ってる。千輝くんも蔵書が渋い(笑)
    手塚くんが頼まれた本を図書室ですぐに揃えられる辺りも、ただの本好きではない。

電車で老人にさりげなく席をゆずったり、公園で子供と遊んだりする→老人と子供に優しい子は、ポイント高い。しかも狙ってやってないのを千輝くんは見ている。

あとは体型的にも、千輝くんのパーカーやカーデ、ブレザーが程よく大きく可愛く見える背丈と細さ。うらやましい。

本人が気付いてないけど、肌もきれいでほっぺがプニプニ。若さもありますけど、お手入れもきちんとしていることでしょう。

ということで、真綾のことを手塚くんが好きになってもおかしくないのであります。というか、他にも真綾のこと好きな子いるんじゃない?

という風にも楽しめるマンガです。
    実写化希望します!

とってもいい話です❗

子供が居なくとも夫婦二人が寄り添って支えあってる描写とか、ペットの話とか、とてもリアル。うちもそうなので、尚更です。
    旦那がしっかりものの奥さんを頼りに、子供を持つことを自覚して成長してく様子とか、実際のパパたちに、メンタルの面でも良い参考になるんじゃないかと思います。

70代の妊娠なんてあり得ないとは思うけど、フィクションとして読めば、とっても良い作品だなーと思います。

何か分かります❗

多少なりとも理不尽な思いをして、それを抑え込んでしまう癖のある人には共感できる内容と思います。
    この作者さんって、キレる対象以外の人にとっては、とっても良い人なのではないでしょうか。
    確かにキレ方は病的だけど、わたしは異常とは思えなかった。
    ご主人との関わりも変化していくって、ゲシュタルト療法が効果的だった証なんでしょうね。
    マンガとして読むより実用書みたいな、ドキュメンタリーみたいな内容で、とてもためになりました。
    絵的にマンガとしては簡単な感じなので(笑)マイナス1です。

どーも好きになれない

初めはおもしろかったんだけど、主人公が段々男女の恋愛を欲しがらず、自分の人生をぐちゃぐちゃにして悩むところがリアルなのかもしれないが、何か私はダメでした。
    主人公は見た目も良いし家族も仲良いし、職場はやり甲斐は無いが環境は良いし、時々ご飯食べてくれるオトコも友だちもいるし、好きな事もあるし、すげー恵まれてるのにモヤモヤしてて、何かイライラするわー。
    年取った証拠なのかも知れませんが。

絵はきれいで好きです。

ちひろさんカッコいい❗️

どんどん読めてしまって面白い。ちひろさんの設定がリアリティーないけど、お話ってことで此れはこれでアリかと思う。ちひろさんの周りの人たちも丁寧に描かれていて好きです。

身につまされます

既婚者あるあるかなー?と思ってしまいました。自分の方はいろいろ考えてるのに旦那はそれほど…悲しい。
    優しくしてくれる人にいってしまいたくなるミチの気持ち、わかるなー❗️

今後の流れに期待!

数ある新選組の作品の中でもメインの隊士一人ひとりにスポットを当てていく流れなのかな。沖田総司を軸にして、展開していきます。新選組ファンとしてはこれからが楽しみな作品です。

話がうまいわー

サイモンさん昔ハマりました。ドラマ化もずいぶんされてましたね。令和の今ではやや男尊女卑?的な古い価値観満載ですが、昔はこんな感じだったと思います。話はうまいと思うんですが、絵がなぁ。

死後を考えさせられる

人の死という重いテーマが根底ですが、入り口はライト。死んだらお役所になってるなんてちょっと面白い。死因を巡るストーリーが辛いけど、成仏という形は救いがある。

獣医界のBLACK JACK

金さえ貰えばどんな動物でも治して見せる、
    まさに獣医界のBLACK JACKです。
    動物を相手にしている点で、ちょっと話の運びに甘さがあるよーな?