あきうめなるさんの投稿一覧

何か分かります❗

多少なりとも理不尽な思いをして、それを抑え込んでしまう癖のある人には共感できる内容と思います。
    この作者さんって、キレる対象以外の人にとっては、とっても良い人なのではないでしょうか。
    確かにキレ方は病的だけど、わたしは異常とは思えなかった。
    ご主人との関わりも変化していくって、ゲシュタルト療法が効果的だった証なんでしょうね。
    マンガとして読むより実用書みたいな、ドキュメンタリーみたいな内容で、とてもためになりました。
    絵的にマンガとしては簡単な感じなので(笑)マイナス1です。

身につまされます

既婚者あるあるかなー?と思ってしまいました。自分の方はいろいろ考えてるのに旦那はそれほど…悲しい。
    優しくしてくれる人にいってしまいたくなるミチの気持ち、わかるなー❗️

今後の流れに期待!

数ある新選組の作品の中でもメインの隊士一人ひとりにスポットを当てていく流れなのかな。沖田総司を軸にして、展開していきます。新選組ファンとしてはこれからが楽しみな作品です。

死後を考えさせられる

人の死という重いテーマが根底ですが、入り口はライト。死んだらお役所になってるなんてちょっと面白い。死因を巡るストーリーが辛いけど、成仏という形は救いがある。

獣医界のBLACK JACK

金さえ貰えばどんな動物でも治して見せる、
    まさに獣医界のBLACK JACKです。
    動物を相手にしている点で、ちょっと話の運びに甘さがあるよーな?

怖いけど可愛い

作者の作品が好きで良く読んでます。
    怖い中に可愛さと、笑えるところがあって好きです。ウメヅ先生っぽく品もありますが、ゲロゲローってとこもあってそれがまた面白い。

オムニバス映画みたい

2話で完結のお話で、まるでオムニバス映画のような感じ。大人向けのドラ◯もんですね。さらっと読めて好きです。こんなスーパーがあれば良いなぁ。

青春、恋愛少なめ。

部活動ものですが、恋愛要素少なめで、それが逆にいいなーと、思います❗️純粋で❗️面白いし、みんな何かを抱えてる様子が繊細に描写されてて良い。

アキラっぽい

主人公がアキラっぽい顔立ちで、中々良い。
    話もグロいシーン多いけど、ちょっとスカッとします。まだ読み始めたばかりだけど展開が楽しみです!