五まさんの投稿一覧

中途半端

グルメ漫画はもはや巷に溢れるほどあるので、なにか新しいテイストを混ぜこまないと売れないと思ったのでしょうが…その安直な発想が透けて見えるような中身のない漫画でした。グルメ漫画としても、エロ漫画としても、日常モノとしても中途半端。それならば主人公の人間味で魅せてくれるのか?と思いきや、ペラッペラのモブレベルの存在感の主人公。まるで読み応えがない。
    あれだけなんの特徴も魅力もない主人公が、毎回人妻を喰っているのが本当に謎。この設定を一話完結で描くのは無茶です。こんな風に薄っぺらいご都合主義漫画にならざるを得ない。
    何が描きたいのかわからないので、これが売れると思って描いてるのかな~と思うのですがいやはや、滑稽に感じます。嫌いです。

21話まで読みましたが、理不尽すぎる

途中まで止まらず読んでいましたが、途中から突然理不尽な不幸ばかりがアザミを襲うようになり、作者の方が匙を投げたのかと思いました
    たくましく生きてきたアザミの行く末が気になったので見守りたかったのですが…あれだけトラウマを抱えていた米兵のパンパンとなるシーンもあっさりとしていて拍子抜け。情に厚いアザミが、粉ミルクを分けてくれたジョーへの礼もせず、すぐ諦めてしまう雑な展開。挙句の果てに、唐突な親分の死。もう、酷すぎます。
    作者さんは、アザミや登場人物への情はないのですか?
    もう読んでいられません。
    前半が素晴らしかっただけに、非常に胸糞悪いです。
    漫画を読んでこんな不快な気持ちになったのは初めてです。

美しく薄暗いエロス

言葉では表せないくらい大好きです。
    美しく、湿度の高い、官能的な、人間臭いエロス。
    どのお話も登場人物の作り込みがとても丁寧で、本当に生きて動いているかのように感じられます。
    短編なのにここまで感情移入させられてしまうのは、真摯にお話作りやキャラ作りに向き合われているからだと思います。
    心にじわっと残るような読後感が素晴らしいです。
    全話購入しましたが、もっともっと読みたいです。

得るものが何も無い

リアリティの欠片もなく、娯楽として単純に楽しめるというほどの出来でもなく、こちらのマンガを読んで得るものは何もありません。

内容は良い

試し読みで読んだ杉田くんの話が気になって購入しましたが、1話ではその続きはほとんど読めず、なぜか大半が別の話の予告で腑に落ちませんでした。
    話はリアルで青くてとても良いので、こんなことでモヤモヤさせられるのが勿体ない…