かかかろっとさんの投稿一覧

転生前の女性が15のときに書いた物語の中、って設定に無理を感じるけど、面白い。
    物語が始まる7年前に転生した意味ってこのあと明かされるのかな??
    それとも義姉を下敷きにして亡くしたトラウマと4年後両親と弟が事故死して叔父に家を乗っ取られ苦労する話に持っていくための流し設定?とか思うけど、面白いし絵がキレイなので続きを読みたいと思います。
    設定や登場人物の絡みが複雑でちょっと読みにくさを時々感じます。

気分的に3.5評価くらい

無料分を待ちきれず課金して読み進めたくらい序盤は面白かった。気になる点は多かったけど…伏線なのかな?と思って読み進められた。
    でも、転あたりからより雑な運びになった気がする。
    国王陛下は意識不明のまま?
    前の人生で最終火炙りにされるくらいにリンデンに嫌われてたのに、結局は彼自身が不器用で素直に表現出来なかった、だけで好意はもとはあったってこと?
    リゼの母親のネックレスの伏線回収雑。
    外見を変えられる能力についても、身分を明かさずリゼの様子を見に行くときだけしか使われないし。
    特殊能力についても都合よく話中で出てくるだけでどんな人が持ってるかとか説明無し。
    ミルが寝ているリゼに気持ちを伝えた直後に起きるのに、聞いてたかどうなのかの素振りは全く無く話が推し進められ。
    結でもう一度ミルが気持ちを伝えようとするのに、リンデンが邪魔をする。。
    ってことはつまり前世でもミルは好意を持っていたから仲良かった?やり直し人生でもリズは弟的な好意しか持っておらず、リンデン一筋だからミルの好意には全く無く気づいてないよ、的な?
    ラストのオチ転生しても再び巡り会う運命!ってするならもう少し丁寧に、前の人生のときの関係性を解き明かして欲しかった。
    地球で外科医しました〜の部分もご都合主義な設定。
    ご都合主義要素が多すぎて読み終えた感想としては残念感満載な作品でした。

また異世界転生ものかー、と思いながらも無料分を読ませて貰いましたが、、って面白いww作家さんは凄いですねw一気読みしたくなります。それにしても旦那はクズすぎて滅んでしまえってなりますね。あの扱いを10年って…確実にもっと病んでるハズなのでせめて5年くらいにして欲しかった。苦笑 そのほかは異世界だから何でもあり設定で読み進められるのですが、そこだけ違和感だったのでマイナス1させて貰いました。

意外と真面目な内容

絵柄からは想像がつかない真面目な内容です。同じ女性としてとても参考になりました。作者の方、書いてくれてありがとう〜!と言いたくなりました。

わりと面白いと思います。多少のご都合設定感はありますが、展開は先が気になるのでみ進めたいと思わされます。
    画力はもうちょっとあって欲しいかなぁ。