かかかろっとさんの投稿一覧

転生前の女性が15のときに書いた物語の中、って設定に無理を感じるけど、面白い。
    物語が始まる7年前に転生した意味ってこのあと明かされるのかな??
    それとも義姉を下敷きにして亡くしたトラウマと4年後両親と弟が事故死して叔父に家を乗っ取られ苦労する話に持っていくための流し設定?とか思うけど、面白いし絵がキレイなので続きを読みたいと思います。
    設定や登場人物の絡みが複雑でちょっと読みにくさを時々感じます。

とても面白いです!!

久々に読み直しましたが大好きな作品です。また読みたくなります。
    テンポよく、キャラも魅力的で。ちゃんとオチもついて読みやすい。
    ユリウスのヒト型がほんと綺麗。すごく好きです。
    あのミダの土地の黒い龍とその仲間たちはどうなったのかなぁ。旅の途中で会えるかなぁ。。とかドラゴン好きとしては竜の呪いについて詳しく紐解(想像)いて行きたくなります。

気分的に3.5評価くらい

無料分を待ちきれず課金して読み進めたくらい序盤は面白かった。気になる点は多かったけど…伏線なのかな?と思って読み進められた。
    でも、転あたりからより雑な運びになった気がする。
    国王陛下は意識不明のまま?
    前の人生で最終火炙りにされるくらいにリンデンに嫌われてたのに、結局は彼自身が不器用で素直に表現出来なかった、だけで好意はもとはあったってこと?
    リゼの母親のネックレスの伏線回収雑。
    外見を変えられる能力についても、身分を明かさずリゼの様子を見に行くときだけしか使われないし。
    特殊能力についても都合よく話中で出てくるだけでどんな人が持ってるかとか説明無し。
    ミルが寝ているリゼに気持ちを伝えた直後に起きるのに、聞いてたかどうなのかの素振りは全く無く話が推し進められ。
    結でもう一度ミルが気持ちを伝えようとするのに、リンデンが邪魔をする。。
    ってことはつまり前世でもミルは好意を持っていたから仲良かった?やり直し人生でもリズは弟的な好意しか持っておらず、リンデン一筋だからミルの好意には全く無く気づいてないよ、的な?
    ラストのオチ転生しても再び巡り会う運命!ってするならもう少し丁寧に、前の人生のときの関係性を解き明かして欲しかった。
    地球で外科医しました〜の部分もご都合主義な設定。
    ご都合主義要素が多すぎて読み終えた感想としては残念感満載な作品でした。

大好きな漫画

昔読んだ大好きな漫画。

何度読んでも続きがどんどん読みたくなる。
    運命に翻弄される更紗と朱里の関係のもどかしさ、人々のいろんな心、思いが描かれていて、読んでいる自分の心も豊かにしてくれ、心が満たされる。

また読みたい。

とても面白い

めちゃめちゃ面白い!
    新しい展開で、ついついポイント追加して読んでしまいました。新話入荷が楽しみです。
    あと、失礼かも知れませんが、、、題名がちょっとチープな気がして勿体ない気がします。実際、よく上位にあるなぁと思いつつ題名でピックしてなかったので。。
    あと全然関係なく、偶然かもですが、柊矢さんが昔好きだったバンドのボーカルさんに似てて読んでいて楽しいです。

テンポよし!

面白いしテンポよくさくさく読めちゃいます。仕事できるけどダメ男に引っかかりがちな天然レオと、ヲタ仲間で美形の謎アリ年下ハルちゃん。設定も面白くてハルちゃん頑張れ〜wって思いつつ、レオ裏山〜wwってなりながら読んでます。勢いで先気になって読んじゃうやつ!!

アニメが面白かったので

原作も読んでみたくなり。
    アニメでは省かれてる話もあったりして、やっぱり原作も読んで面白いです。
    宮村も堀さんもそれぞれ見た目と中身のギャップがありながらそれをお互い受け入れてくのが心温まるというか。
    気になってる方はぜひご一読を♡

朝ご飯をちゃんと食べたくなるお話

アラサーの女子達が朝ご飯を食べて、それぞれの人生を歩んでいくお話。
    横顔の骨格が違和感を感じてしまうけど、絵の味として置いといてw
    朝ご飯から外食するエネルギーはないけど、明日はちゃんとした朝ご飯を楽しんで食べよう♪と思わせてくれる作品です。

わりと面白いと思います。多少のご都合設定感はありますが、展開は先が気になるのでみ進めたいと思わされます。
    画力はもうちょっとあって欲しいかなぁ。

いい!

まだ数話しか読んでませんが、山口くんのキャラが非常に良い!悪人ヅラ(?)だけど、真面目で優しいとか、隠れ照れ屋とかギャップがイイですね〜w
    ヒロインは普通の子ですが、山口くんのイイところをどんどん引き出してって欲しいですねー!!読み進めるの楽しみです。、