chi-naさんの投稿一覧

思ってたより

レビューにいくつかあった【進みが遅い】とは感じず、無料分ではおさまらず、先が気になって結局課金で一気に最新話まで💦
     ご都合展開ではあるけど、それはそれでスカッとします。なんだかんだと、ヒロインの周囲の皆さんは良い人たち。元旦那の恋人が、アカデミーの助教で才媛とかいわれてたのに、アホ過ぎてびっくり……おかげてスカッとした場面もあるんだけど、そんなアホ後妻を宥めたり、なんとか仕事を頑張ろうとしてる元旦那は、スタート時のイメージが変わって、何だか気の毒に思えてきた(笑) ヒロインサイドは成功の道だろうから、むしろ元旦那の行き着く先の方が気になるわ~。

そうなるよね

この話数で終わってしまったら、ああするしかないんだろうけど……。もう少し状況や心理の描写があって欲しかった。
    一卵性双生児の家族の立場で言えば、どんなにそっくりでも間違えない……。
    凰介くんだけが気付いて黙っていたのは、凄くしっくりきたんだけど……。百花・花耶ちゃんの両親の、立場から来る色々の部分の描写は是非描いて欲しかったなぁ。
    ローティーン向けの作品だった?だから、そうした部分はあえて割愛した?

サクッと終わりすぎで、なんか残念でした。

短編

短編だと思わなかったので、ちょっと拍子抜け……。面白いけど、物足りない気がする。せめて、1巻ぶんのストーリーで展開して欲しかったかなぁ……。サクッとハッピーエンドなストーリーを読みたい人には良いのかも。

思ったより

まだ、数話しか読んでないけど、この関連の作品よりあまり心掴まれない。もっと読み進めたら変わってくるのかも知れないけど、はたらく細胞関連の作品、それぞれ違っててもすぐに心掴まれる部分があったのに……。なんだか画も、ストーリー展開も雑な感じを受けた。☆3にしたけど、2よりの3。はたらく細胞シリーズのスピンオフだから、ある程度の期待を込めて。

浮気とか

ほっとけや……と、思ってしまった(笑)。ヒロインのためにしてます的に言ってるけど、結局自分のための《あわよくば》的にとった行動でしょ?こういうタイプの男、嫌いだわぁ。こいつがいなければ話が始まらないし進んでいかないんだけど(笑)。あと旦那の元カノ。こいつも最悪だけど、息子が母親思いで健気で素直。あの年齢で、それはちょっとびっくり。海外暮らしが長いから?シングルマザーで大変なんだろうけど、なんだか痛々しい。ああは、ならない様に自分も気をつけなくっちゃ……と、思わされた作品。

ステキな職場

肩の力が抜けた先輩。よく見てるし、きちんと指導してくれてる……。こんなあたたかい環境で、クラカナちゃんがどう成長していくのか楽しみです。まだ全話読んでないので、なぜこの《題名》がついたのかわかりません。読み進めたら、その謎が解けるのかなぁ……と、思うところはありますが、《家》というものを通して、家族や人生との関わりを考えさせてくれる、ほっこりあったかい作品です。

気になりすぎて

一気買いです。共感する部分あります。子供がいなくてもいても、こうした旦那……いますよね。さおりちゃんの行動も、ダメだけど、そうなる心の揺れはわからないでもない。しないけど。でも、いるよね、こうしたタイプの女。

スピンオフ

あれこれスピンオフシリーズが出ていますが、先まで読み進められるかどうかは、画の好き嫌い(そこまでじゃなくても、許容範囲が否か)は……やっぱりあるかも。自分的には、まあ、ストーリーの面白さでカバーされているから良いかな。はたらく細菌より良い。

ま~、かわいらしい

サクッと。全てがサクッとしてます。理想な根本的部分は押さえてありますけど……。もしかしたら、今どきならJS向けかも。ドロドロ無いし、良い人しか出てこないし、表現も明るく健全だし……。なんだか、遥か昔に置いてきた感情を思い出させられました。

霊感モノとしては……

まあ、あるよねって内容。
    他のサイトで掲載してたのを読んで、終了になったから《続き》がきになりこっちに探しにきたんだけど……。完結だった。《え、あれで終わっちゃう?》感は拭えない。どなたかもレビューしてましたが、原作の小説がありだとか。原作があれで終わってたら、どうにもならないか(^^;
    とりあえずラストはキレイにまとめてあったけど、単行本3巻まで引っ張ったプーとカナちゃんの関係性の展開は?《ここから始まるんかいっ!》と、突っ込みました。主軸が《霊感》ものだって言うなら、わざわざポイント使って読みたいほどでもないかな。お時間と資金の有る方はどうぞ。