よちえーるさんの投稿一覧

ヤクザ上がりの島さんがコンビニで働いている。作中ではヤクザだった頃の事は背中の大きな刺青しか分からない。けど、色んな修羅場をくぐってきたであろう島さんは、ちょっした事じゃ動じないし洞察力も持ち合わせている。今は優しく頼られ慕われる島さんが、昔はどんなだったかいつかは見てみたいな。
    めっちゃやべー人だったらどうしよ…

心が痛い

実際こういう事は知られてないだけで、沢山あるのかもしれません。
    私も2人の娘が居ますが、我が子でもイライラするし手を上げた事もあります。子育てと虐待は本当に紙一重だと思います。

大人になった妙ちゃんのような人に救われたい人はきっと沢山いると思います。虐待を止めるには子供を救う事も大切だけど、虐待してしまう大人を救っていかなければ、無くなりはしないのだと思います。

最高!

昔の母さんてスゴいよな〜。自分にはこんな真似は出来ないな。母の作るご飯がどれも本当美味しそう。他の子の母より歳のいった母親だから、見た目は地味だったり流行りの料理ではないけれど、間違いなく美味しいよね。愛情たっぷり。
    そして何より穏やかで心の広い父と母に尊敬です。しーちゃん、愛されて幸せだね。

切ない

児童福祉士がみんな一貫田はんのようだったらいいのに。少しでも虐待されてる子供が救われたらいい。何より虐待なんて無くなればいいのにね…。でも、簡単なようで子育てと虐待は紙一重だと思う。私もいつか通報されるんじゃないかと思いながら必死に子育てしてます!

引き込まれる!

絵がとても可愛いのに、話はなかなかなディープさです。読んでて共感出来る部分もあります。

不倫された大人しそうな奥さんの最後のやり取りが怖かったです。女ってしたたかですね。

本当に、こんな制度があればいいのに。

実写化するのか

知らなかった。果たして実写化でどこまで再現されるのだろうか…。
    悲しい親子の話は胸が痛いです。クズ男はもちろんだけど、母親もどうしようもなくて本当腹立ちます。
    ユウトの最後が悲しすぎる…。