たなか ひろしさんの投稿一覧

感じ悪いねぇあなた

無理16話まで読、「チッ」とか「フン」とか連発するなよ少年……「チ―タ―のボクにはキミなんて羽虫同然なんだよ」と言わんばかりに誰彼かまわず横柄に接するの止めようよ……その上で孤児院の子たちからはなんか肯定されちゃってるしさぁ。というわけで異世界ク―ルガイは私には無理みたいです。

いつものストレスフリー系

インスタントに最強で最モテっていうアレです。内容の不満は他レビューで散々書かれているので略すとして、例によったハーレムでも「相手は主人公のなにに惹かれるのか? 主人公は相手のなにに惹かれるのか?」を真面目に描けば読めるようになると思うんですがね。例えそれが体の相性でもさ。

無料分16話までで

本作に限らず憎まれ役はおバカさん、というのはこのジャンルのルールなんですかねぇ。メガネさんの利己的で自尊心たっぷりなわりにまるで考え及ばないダメっぷりに白けてきます、これじゃ直接対決待たずに勝利確定ですよまったく。
    あとは裏ヒロインの妹さんがどれだけ危なくも魅力的に描けるかが分かれ目かな?

結構読めそうだよ?

無料10話まで読、さわりでもあり測りかねる点多いものの、戦争という容赦ない主題のなか傭兵隊長としてシビアに状況を判断しながらも「まずは死なないこと」以外はっきり見えてこない主人公はじめ、指揮下の傭兵たちそれぞれのキャラクタも立っていて先が気になる。

なんでそうなっちゃったの?

無料20話まで読、何より不満なのはドロップアウトを選んできたはずの主人公がエルフさん他とあっさり人間関係作れちゃう点です。そこは根っからの病的人間不信だったり、生まれつき軽薄でデタラメな性格で3秒後には自分が何言ってたかも忘れているようなクソ野郎だったりとか、色々作れるだろうと。設定は面白いのに。

キメ顔シーンダイジェスト

事件事故が起こったか起こりそうな時にズームして適宜セリフ+悪そうな顔かうろたえている顔、を抜粋したような漫画。
    背景や繋がりが結構雑ながら昼ドラ的ドロドロが好みなら有りかな?
    後、特攻隊長って字面は古色ゆかしいヤンキーを想像する人多いと思う。

ひどい(肯定的に)

現在13話まで読了、SEGAだの画面回転変態ガラケーだのとアラサーアラフォー向け被虐的ギャグです。なのでひどい目にいくら会おうが逆転ざまぁは期待しても無駄、多分これからも。

なおドンピシャな私は大好きだぞ!

アクに欠ける?

無料12話まで読、バトル以外では主人公が可愛らしく描かれているのもあって、「こいつは俺達が理解できるヤツじゃない」みたいな異様さが薄いのが残念。まあ需要を考えればしかたないんでしょうけど。
    なので戦闘シーンだけでいいから異常性を強調して欲しかった。

バカバカしくも面白くあるが

上司や研修担当が根っから悪役なのがマイナス。そこは企業や社会に対して強い使命感を持っている方が、似たような手段を取りながらも利己的なだけの主人公と対比になって面白いのに。

肝心のゴアシーンが

あっさりでマイナス。
    後半に進むにつれ切ない展開になりますが主人公や共犯の子のドロドロした部分の描写も足りないし、正直な所画力ももう少し欲しい。
    18話で事実上お話は終わっていますが続くのですかね?