みつばあひるさんの投稿一覧

ちょっとホラーな楽しい作品です。主人公のズボラなかんじや守護霊さんとのやりとりがなかなか面白い。でも、タイトルはもう少し違うかんじの方が良いような気がしました。

躍動感、スピード感がすごい

アイスホッケーはあまり詳しくありませんが、とても面白い作品だなと思いました。
    氷の上というスピード感や躍動感がしっかりと感じられ、ぶつかり合いの激しさなどもびしびし伝わってきます。
    ロウくんが元フィギュア選手というのも面白い設定で、彼の快進撃をずっと見ていたい気分になりました。

とらふぐ先生の漫画の主人公は、ヒール系が多いのでしょうか。
    結構大きく展開していかれるので、ちょっと新しいなと思っています。
    この漫画の主人公が改心する日はくるかな?
    接客中がテーマなのは、個人的によかったです。

入れ墨の彫り師さんとの出会いがきっかけで、不思議な話が始まります。主人公の入れ墨が主人公自身に変化を及ぼして、少し谷崎潤一郎の『刺青』を思い起こさせます。
    予測のつかない先の展開が楽しみです。

絵が細かい部分までとても綺麗で美しいです。
    ちょっと強気な主人公、生まれ変わった?後は少しずつ周りも巻き込みながら、周囲を味方につけて本当の愛に向かって進んでいきます。男性陣はイケメンが多く、目の保養!この先の展開を楽しみにしています。

藤子と小柳さん、二人の関係がとても好きです。お互いにコンプレックスというか、孤独感を抱えていながら、惹かれ合っていく。お互いがお互いでなくてはダメ、そんな存在。なかなかスムーズに進まない関係も、逆にリアルだなと色々共感します。これからも応援していきたい二人です。

素晴らしい!大変面白い作品でした。
    短編なのが惜しいくらい。もっとずっと見ていたいです。
    しっかりと動きもあり、短いながらも登場人物の心情の機微や変化、独特な絵柄もとても気に入りました。
    二人がずっと幸せでいてほしいです。

最初は反発し合いながらも惹かれ合っていく二人の関係性をと楽しく見ていたのですが、なかなかちゃんとくっつかないので、飽きてきてしまいました。

背中に入れ墨のある、元ヤクザ?でおじいちゃん島さんが、今はコンビニ店員になって働いているというのが面白い設定だなと思いました。色々なお客さんや店員さんとのからみも楽しいです。

どんな時も凛とした沙都子さんが素敵です。進平さんはそんなところに惹かれたのかな。それにしても、オレコ先生の作品、面白いですが前作に続いて冒頭、主人公がなかなか不憫な展開ですね。幸せになってほしいな。