みつばあひるさんの投稿一覧

青島くんが素敵です!
    イケメンでクールかと思いきや、主人公に対しては溺愛気味だったり、逆に拗ねてみたり、かわいい!!

年が離れているせいで、余裕というより引け目を感じてしまう主人公ですが、卑屈過ぎないのは良いな。
    一人の時間が長くて楽な方に流れてしまう、そんな状況は共感できます。
    でも仕事はそれなりにがんばってたり、完璧でないスキのある主人公にも好感が持てました。

ただ、個人的には少し展開が早いかなと思っています。
    もう少し、丁寧にお互いが惹かれあっていくエピソードがあったら良かったかな。
    とはいえ、全体の流れは楽しく、青島くんにキュンキュンです(笑)
    スマホで読む人を意識してか、青島くんのアップが多いのは嬉しいです。
    最新10話まで読みましたが、この先どうなるのかな。
    35歳の主人公と「結婚」をどうからめていくのか。。
    配信を楽しみにしています。

雰囲気が好きです

絵が綺麗で良いなと思います。おしゃな高級マンションもうらやましい。理人もカッコいいし、作品全体の雰囲気を楽しんで読んでいるかんじです。
    主人公は控えめな性格のようですが、きちんと芯が一本通っていて、好感が持てます。浮気かもしれないと思えば、自分から問いただすこともするし、元彼と浮気相手にばかにされたくないから会社やめるってのも、やめるんだ!とは思いますが、それくらい真剣に元彼を好きだったってことかなと思えます。
    この手の話は何となく先が読めつつも、読んでしまいます(笑)主人公と理人が幸せになると良いな。ハッピーエンドを期待してます。

楽しみつつも、中だるみ気味

現実にはなさそうな展開ですが、漫画としては楽しく読めました。
    最初は反発していた主人公が北斗に惹かれるきっかけ(理由)はよくわかりませんでしたが、「愛のない結婚」からスタートしたとはいえ、「恋に落ちちゃった」ってことなのだろうなと理解しています。
    二人が惹かれあっていく過程は丁寧に描かれていて良いのですが、少し進みが遅いですね。
    64話あたりで無事に身も心も結ばれた二人を「よかったなあ」と祝福する気持ちになりつつも、まだまだ先は長いなあと息切れ気味です。
    無料分にプラスして少し課金しましたが、キリが良いのでこのあたりでひとまずお休みしそうです。

絵柄もストーリーもとても印象的な作品です。
    卓球の試合のシーンもなかなか迫力があります。
    登場人物はみんな個性的。
    でも、やっぱり努力より才能なのか。
    そのあたりは少し残念な気もしますが、才能があってなおかつ努力もないと真の意味での成功もないし、そのあたりは考えさせられます。

主人公達二人の欲望丸出し合コンで始まり、とても面白くて笑っいまくっています。脇キャラさん方も良い味出していて、みんなひと癖あるかんじが良いですね。
    「欲望優先」と言いながら、本当の恋に目覚めていく二人。先がとても気になります。

絵はきれいで良いのですが、ストーリーに入りこめませんでした。広告で見て、表紙の彼が相手、と思ったら、イケメンの幼なじみがワンサカ‥。主人公を取り合うにしても、そんなにはいらないかな、と。ふと、『輝夜姫(かぐやひめ)』を思い出してしまいました。(ストーリーは全然別ですが、その設定だけ)

素晴らしい!大変面白い作品でした。
    短編なのが惜しいくらい。もっとずっと見ていたいです。
    しっかりと動きもあり、短いながらも登場人物の心情の機微や変化、独特な絵柄もとても気に入りました。
    二人がずっと幸せでいてほしいです。

言わずと知れた名作です。
    フランス革命の歴史が、素敵な世界観と共に語られます。
    でも当初アンドレの扱いはあまり大きくないですね。
    もう少し最初の方からしっかりかいてもらいたかったなと個人的に思うので、星一個マイナスです。

どんな時も凛とした沙都子さんが素敵です。進平さんはそんなところに惹かれたのかな。それにしても、オレコ先生の作品、面白いですが前作に続いて冒頭、主人公がなかなか不憫な展開ですね。幸せになってほしいな。

最初のお話だけ読みました。登場人物のそれぞれの視点から話が進んでいくかたちで、面白かったです。主人公が旦那さんに大切にされているみたいで良かった。自分から決別の言葉を突きつけるのもスッとしました。