みつばあひるさんの投稿一覧

軽いタッチの作風なのに、内容が重いです。
    作品を初めて読んだのが、出産から間もないこともあって色々と考えさせられました。
    読んでいると辛くなる話もありますが、命の大切さについて自分なりに向き合っていかないとなと思う作品です。

素晴らしい!大変面白い作品でした。
    短編なのが惜しいくらい。もっとずっと見ていたいです。
    しっかりと動きもあり、短いながらも登場人物の心情の機微や変化、独特な絵柄もとても気に入りました。
    二人がずっと幸せでいてほしいです。

消化不良な印象

ひとつひとつの話題がダーッと勢いよく進んでいく印象です。そのため、「こだわり」について書かれているのかもしれませんが(作品紹介より)、よくわからないなという消化不良感を大きく感じました。内容にしても絵にしても、もう少し丁寧に色々なことが描かれていると良いと思いました。

ちょっとホラーな楽しい作品です。主人公のズボラなかんじや守護霊さんとのやりとりがなかなか面白い。でも、タイトルはもう少し違うかんじの方が良いような気がしました。

息もつかせぬ展開で、ハラハラドキドキします。カニバリズムを題材とした作品なのですね。グロテスクな部分はあるものの、先が気になって読み進めてしまいます。今は無料分ですが、これは必ず最後まで読まなければと思っています。

ストーリーはほっこり胸キュン、絵はきれいで大変楽しく読みました。主人公とあきらくんの関係が優しいかんじで良かったです。うまくいったりこじれたり、そのバランスや登場人物たちの様々な葛藤など、心情の面でも楽しめました。

無事に治ったからこのマンガを描ける、ということで、その意味では安心して読めました。
    私は出産のときに少し切ったくらいなので、手術後の描写は痛そうで、、大変なんだろうと思います。
    お子さんもいらっしゃるということで、本当に治って良かったですねと思いました。

主人公の境遇に胸が痛くなります。
    それでも婚約者の彼と、今までとは違った人生を歩めるのではないかと期待しながら読めるので、良いなと思いました。
    「幸せな」と、タイトルにもありますしね。
    あとは、更新がもう少し早いと良いなと思います。

昔、読みました。懐かしいです。
    それまで聖徳太子に対してほとんど何のイメージを持っていませんでしたが、このなんとも不思議な世界観にやられました。
    あまり明らかになっていない時代だと思いますが、池田先生の解釈の面白さも光る作品です。

新撰組が好きで読み始めました。
    男所帯のなかに入り込んでいく主人公という設定、すごいです。
    色んな面での考証も素晴らしく、本当にあったかもと思わせる描きぶりはさすが。
    ラストまでよみきっていないので、また読み直してみたいです。