みつばあひるさんの投稿一覧

登場人物がみんな個性的で、心理描写やキャラクターたちの絡み合いが印象的でした。
    色々なことを経験しながら、苦しみながらも強くなっていこうと、そういう展開なのかなと予想しながら読んでいましたが、いまだ完結していないのですね。
    無事に連載が再開すると良いなと思いますが、「このまま」だとしても、読者それぞれが色々なことを考えて、昇華していくのに足るマンガなのかなとも思います。

中華系歴史マンガということで、楽しく読んでいます。衣装や風景が素敵ですね。主人公たちの心理描写も良いなと思いますが、展開が少し唐突な印象はあります。皇后になるいきさつとか。
    本来、宮廷は権謀術数が渦巻いて、ドロドロな展開もおかしくないはずですが、今のところは主人公が爽やかで清々しく、見ていて気持ちが良いです。先は長いけど、今後が気になる!

主人公が純粋系で、最初はついていけないかなと思ったのですがそれほどでもなく。周りの大人な方々や憧れの方に近づきたくて背伸びしつつ頑張ろうという姿勢は、好感を持ちました。斎は斎で、主人公のいじらしさや純粋さに惹かれてるのがかわいらしいし、それとは別にカッコいいし。弁護士の仕事もガチガチじゃないので、楽しく読んでいます。

良作ですが、長い

昔、本誌で第一話を読んで感動したのを思い出しました。
    個性あふれる登場人物、魅力的な設定にストーリー。
    作者の独特な絵柄やセンスもとても楽しめます。
    しかし、まだ終わってないのですね。
    いや、良いとは思うのですが、その壮大さについていけなくなってしまいました。
    読者としての自分と作品との波長が、長く続く間にズレてしまったようです。
    完結したらまた読む…かしら。

文句なく面白い

小学生の頃に初めて読みました。
    それから何度読み返したことか。
    自分にとっての原風景的作品です。
    オリジナリティ、魅力的なキャラクター、ストーリー性、暗さ、絵柄、、などなどたくさんの興味深い部分があります。
    魔界編は若干、無理矢理引っ張った感がありますが、それでも、19巻でピリッと終われてる方かな。
    オススメです!

躍動感、スピード感がすごい

アイスホッケーはあまり詳しくありませんが、とても面白い作品だなと思いました。
    氷の上というスピード感や躍動感がしっかりと感じられ、ぶつかり合いの激しさなどもびしびし伝わってきます。
    ロウくんが元フィギュア選手というのも面白い設定で、彼の快進撃をずっと見ていたい気分になりました。

テンポ良く進んでいくわりに、主人公や登場人物の心情がしっかり描かれていて、面白く感じました。
    長く付き合ったせいで、多少は緊張感がなくなるものの、でも相手のことが好きという気持ちは共感します。
    無料分だけ読みましたが、残り話数はそんなに多くないし、全体的にピリッとまとまってるかんじなのかな。
    購入して読みたいと思いました。

連載中にだいぶ絵柄が変わってしまいましたね。
    でも、ストーリーはとても面白いです。
    魅力的な登場人物や派手なアクションシーンも楽しめます。
    この作品に出てくる実在の人物のことを知りたくなり、新選組のことを調べたり、他にも日本史に詳しくなるきっかけとなりました。
    作品以外にも影響を広げる、懐深い作品です。

すごく面白いです。主人公?のあかりの心情や葛藤、洞察力などはなかなか鋭いし、共感できる部分があったり、感心しています。もちろん、田中さんも素敵。前向きに自分を変えていこうという姿勢は見習いたいです。ベリーダンスを軸にどのように話が進むのか、この先の展開がなかなか読めず、続きを読みたくなってしまいます。

時代考証がしっかりされているようで、衣装や背景など、歴史や文化的な側面からも楽しめます。さらに、ストーリーも人間の嫌な部分や権力争い、恋愛模様などなど心情部分の描写も興味を惹かれます。この時代、わからないことも多いと思いますが、積極的に権力の内側を描く、意欲的な作品だと感じました。