ばんちゅたデラックス101さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19422位

ある意味王道

とっても良かった。ある意味王道って感じのストーリー。本当の出会いとか、アレンくんの真実とか。とっても楽しくて、素敵なラブストーリーでした。

ハッピー

いやぁ、最後は急展開でどうかることかと思いましたが、最終的にハッピーエンドで良かった。最初から最後まで飽きずに読めました。あまりに変わったストーリーでしたが、秀逸です。

色々と

色々と大変な話だったけど、まあ、ハッピーエンドではあるし、まあ、いいか。ある意味重たい話でもあったけど、司くんが割りきれればそれでもいいのかな。しかし、テニスの王子さまは何であんな異常なことしたのかね。完全に犯罪じゃん。中国の女の子かわいそすぎて、これで凄く重たくなってる気がする。あと子供の父親の件も、確定しているだけに、チョッと重いわ。

ドタバタ喜劇

ドタバタ喜劇だな。嫌いじゃないが、このチートな強さは説明が欲しいな。それと、何で兄ちゃん3人も死んだのに、姉ちゃんと主人公が冷静なんだ?薄情過ぎない?

少女漫画はあまり読まないのだが、これは大変面白かった。「今日、恋をはじめます」の方が断然面白かったけど、これもけっこう面白かった。でも、最後の方は、はしょりすぎと言うか、デキ婚のエピソードちゃんと入れてほしかった。どうして失敗しちゃったのかな?できたの大学卒業近くか、卒業後だよね。わざと?就職して4年ぐらいで戸建て住まいも何かすごいな。どうして?ヒーローのお父さんは、離婚してる訳じゃないのに一度も登場しないのかわいそう。さんちゃんも幸せになってほしかったのに残念。彼氏はいるようだけど、結婚は考えてないのね。

The少女漫画

少女漫画としてはgoodだと思います。健全?でも、婆さんとしては、少し物足りない。やっぱ、JKは健全な方が好きなんだが、高校卒業さえすれば全部解禁ぽいのは、なんだかな。

安心感

色々、安心して読める作品でした。普通だったらギョッとするようなことも、この家族は何でもないことのように過ぎていくし、本当に愛に溢れた家族なんだな。幸せとは何なのか、考えさせてもらえる物語でした。

途中と最後が

サスペンス謎解き的な展開の時は面白かったのに。途中のイジケヒーローの態度が時間稼ぎ的な展開でイライラ。最後も、オールスターカーテンコール的でヘンテコな結末が欲求不満。

いまいち良さがわかりません

何かハチャメチャな内容なのにスッゴい評価高くてビックリ。面白いけど、奇人変人大会で、思考がついていけませんでした。ヒロインは格闘技チャンピオンの設定の割にはイザと言うときに限って弱すぎなのは何故?まあ、確かに、ヒロインは男前で、爆発で顔を怪我した時はとてもかっこ良かったです。幽霊から幽霊出るって脅されるのとても怖いです。

結末が

面白かったのに、急な終わりかたしましたね。何も解決していない気がしてならないのですが。せめて、ジョンとは再開してから終わってほしかった。それに、伝言届ける気配なかったけど、いいの?