最強野菜ブロッコリーさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

ストーリー展開★4将来性★4絵★5

異世界に召還される系だが、もともと武闘派。
    いかに立ち回り、いかにして元の世界へ戻るかを模索するところがリアリティーあって面白い。
    年齢の割りに老けた思考や容姿も特徴的?
    異世界へのかかわり方が、単純な異世界チートものと違い、読む価値はありと思う。
    絵も組み立ても良く、原作に無理なくはまっていて違和感を感じずに読めるのも良い。

ストーリー展開★4将来性★5絵★4

異世界転生ものの生まれ変わり設定。
    世界を滅ぼし神もやってしまえと思う程に、理不尽過ぎる転生。
    感性にもよるが、どこそこ涙無くして読めない所もある。
    ぜひ幸せになって欲しいと思える作品かも。
    ちなみに、タイトルが誤解を生みやすいが、四度目の転生で魔術師になったのでなく、四度目の人生(転生)は嫌だと思っている転生二回目の三度目の人生の話。

ストーリー展開★4将来性★3絵★3

能力、人脈共に優秀な主人公。
    本来、冒険者にはならないレベルの実力者が冒険者をするという事で、びっくりされちゃう系のストーリーだが、今のところ成り上がりストーリーという感じではない。
    基本的に全員天然ボケとツッコミを繰り返すコントな雰囲気。
    好きな人は好きな作品だが、シリアス重視の人には微妙かも?
    重い展開もあるが、気軽に読める作品だと思う。

ストーリー展開★5将来性★5絵★4

異世界転生チートもの。
    制作ゲームの設定世界に転移する感じ。
    スタンダードなストーリーだが、チート無双は抑え気味。
    ストーリーの将来性に期待感を持たせる、うまいバランスだと思う。
    ひたすらチート無双だと、敵もチート級になる、いたちごっこのドラゴン○ールストーリーになる可能性があるが、今のところ良いバランスを保っている。

ストーリー展開★4将来性★4絵★3

約100年後への転生をする定番設定。
    神々の寵愛を受けて、特別な存在として、これから学園への入学試験に挑むという黄金パターンのストーリー。
    100年なので、生前からの繋がりもあるという点も。
    転生前に倒しきれなかった存在を倒す為というのが主軸。
    それまでは、良くある転生無双ものを踏み倒す流れかな?

ストーリー展開★5将来性★4絵★5

異世界転生、生まれ変わりもの。
    転生前のキャラがとにかくキモい。
    絵がうまいので、さらにキモい。
    しかし、そのおかげで、転生ものでありがちな、優等生キャラになりすぎないのが妙味。
    優等生キャラとキモキャラの絶妙なバランスが素晴らしい。
    転生前を省みて、自ら成長しながら、周りも成長していくという、意外と感動ストーリー。

ストーリー展開★5将来性★5絵★4

良くある異世界もの。
    スキルの取得、成長次第で無双していく設定だが、転生者は過去多いが全て失敗しているという世界観。
    見下される存在、疎まれる存在が無双していくストーリーの雰囲気を感じる。
    世界観の謎も多く、これからの展開に期待したい。

ストーリー展開★5将来性★5絵★4

異世界転生ものの召喚設定。
    と言っても、元世界から特殊チート能力を持っているので、良くある異世界チートを越えるチート状態。
    主人公や異世界の謎が気になる変わった作品。
    多々の死に主人公が淡白過ぎて感情移入しずらいという人は、元世界での話が少し出るまで我慢してみる事をオススメ。

ストーリー展開★4将来性★4絵★4

異世界転生ものの生まれ変わり設定。
    赤ちゃんが可愛い。
    魔法の作成や発動を、プログラミングコードとして解釈して表現しているのが面白い。
    プログラミングに詳しくなくても、htmlやマクロが何と無く分かる程度でも雰囲気が分かって面白いと思うが、まったく分からないと、もしかしたら、そんなに面白くないかも?

ストーリー展開★4将来性★5絵★5

異世界転生もの。
    転生前の知識はあるけど記憶無し、肉体精神は若返りという設定で最初話は進むが、主人公との行動に設定がおかしく感じる。
    転生前の素性を知らないと、そうなるという事で、知ると色々納得。
    序盤の流れが気に入らない人は、とりあえず転生前の話が出るまで我慢した方が良いかも。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全125件