最強野菜ブロッコリーさんの投稿一覧

ストーリー展開★4将来性★4絵★3

ゲームに似た世界への転生もの。
    SLGっぽいシステムで国造りをしていく感じ。
    今のところ、内政的な部分で周辺国との接触はまったく無いが、そうなって来たときに再評価といったところかな。
    展開次第では面白い作品になると思う。

ストーリー展開★4将来性★3絵★4

金欠傭兵が一時しのぎで冒険者になるという設定のもと、出会いや分かれ等しながら冒険をしていくストーリー。
    冒険ものなので、無双バタバタではなく、丁寧にストーリーは進行していく。
    文字も多く、無双バタバタサクサク展開が好きな人にはあまり面白くはないかも?

ストーリー展開★5将来性★4絵★4

異世界転生ものだが、そこが重要ではなく、主人公の中二病的な設定に憧れる状態に、いかにしてなるか?
    という点が面白い。
    中二病的な設定に周りがなりつつあるのに、主人公と噛み合わない面白さが楽しい。
    ストーリー展開が在り来たりでなく良い。

ストーリー展開★4将来性★4絵★5

異世界に召還される系だが、もともと武闘派。
    いかに立ち回り、いかにして元の世界へ戻るかを模索するところがリアリティーあって面白い。
    年齢の割りに老けた思考や容姿も特徴的?
    異世界へのかかわり方が、単純な異世界チートものと違い、読む価値はありと思う。
    絵も組み立ても良く、原作に無理なくはまっていて違和感を感じずに読めるのも良い。

ストーリー展開★4将来性★4絵★5

単純な設定だけ言えば、魔王が千年後に転生するという、ありがちなストーリー。
    ただ、千年後の世界観は文明が大きく異なり、緻密な設定(読み手によっては煩わしいと思うかも?)
    千年前の目的、千年の間の謎を紐解いていく展開で進むストーリー。
    今のところ、力を秘めつつという感じで、主人公の無双的な活躍は無いが、今後に期待。

ストーリー展開★4将来性★4絵★3

約100年後への転生をする定番設定。
    神々の寵愛を受けて、特別な存在として、これから学園への入学試験に挑むという黄金パターンのストーリー。
    100年なので、生前からの繋がりもあるという点も。
    転生前に倒しきれなかった存在を倒す為というのが主軸。
    それまでは、良くある転生無双ものを踏み倒す流れかな?

ストーリー展開★4将来性★4絵★5

異世界転生召喚もの。
    ステータス等、ファンタジーRPGを基本とした設定。
    自由に動ける主人公と、制限された立場の、同じく召喚された勇者達との兼ね合いもありながら進むストーリー。
    一般的に認められない主人公のステ振り(実はチート状態)の環境で、話がどう進むか、楽しみです。

ストーリー展開★4将来性★4絵★5

現代の知識を活かして、伝染病など病気に立ち向かうストーリー。
    能力もチートで圧倒していくパターン。
    丁寧に描かれていて読みやすい。