最強野菜ブロッコリーさんの投稿一覧

ストーリー展開★4将来性4絵★5

よくある勇者パーティーをクビになる設定の逆パターン。
    クビになった事で、能力が開花したり、クビにした側に不協和音が生じるといった、黄金パターン。
    絵はキレイだし、キャラクターの(間の)抜けた感も楽しい。

ストーリー展開★3将来性★3絵★3

最上級職が最下級職に転職して、無双していく設定。
    スキルは制限されているようだが、異常なステータスと成長速度でチート状態。
    ストーリーの構成や設定は面白いと思うが、背景とのアンバランスや細かな部分の画力の弱さで損をしている。
    ストーリーが進むと慣れては来るが、人に寄っては受け付け難いかも知れない。

ストーリー展開★5将来性★4絵★4

異世界転生ものだが、そこが重要ではなく、主人公の中二病的な設定に憧れる状態に、いかにしてなるか?
    という点が面白い。
    中二病的な設定に周りがなりつつあるのに、主人公と噛み合わない面白さが楽しい。
    ストーリー展開が在り来たりでなく良い。

ストーリー展開★3将来性★3絵★3

異世界転生もの。
    転生先の人生の途中で前世を思い出す設定。
    思い出した事で、ゲーム世界と同じ状況に気付き、自分の役割を理解し受け入れようとしたが、ゲームストーリーとは全く関係なくなったので、結果、ストーリーは貴族社会キラキラものとして進む。
    成長、変身、恋愛といったスタンダードストーリー。

ストーリー展開★3将来性★2絵★4

父娘の仲良しファンタジー。
    ストーリーの背後で暗躍する流れもあるが、まったりした展開。
    スローライフっぽいのが好きな人なら読みやすいかも。
    主人公が父で、ヒロインが娘なんだろうか?
    その辺が分かりづらいが、好きな方視点で読めばいいのかも知れない。

ストーリー展開★3将来性★2絵★5

異世界転生ものでありがちな、優等生キャラの順風満帆なストーリー。
    異世界スローファンタジーサクセスストーリー、といったところか?
    ストーリーに起伏は少ないが、絵がきれいで読みやすい。
    全体的には序盤ストーリーはあまり面白くないが、だんだんと親しみやすくはなってくる。

ストーリー展開★4将来性★4絵★5

転生に関しては、異世界転生ものを読んだ事ある人向けかな。
    異世界転生もののパターンを知っている人は入り易いが、もし、初めてなら他の異世界転生ものを読んでからの方が良いかも知れない。
    ストーリーは面白いし、絵もきれいなので、一読の価値はある作品。

ストーリー展開★3将来性★3絵★4

四天王の一人だった魔族が人間に転生するストーリー。
    魔族の頃から平穏に暮らしたい願望があったので、人間になった今度こそはという目標を持っているが、以前の仲間や因縁ある者との遭遇で、ドタバタ活劇になっている。
    今のところ敵無し状態だが、今後の展開に期待したい。

ストーリー展開★5将来性★4絵★4

異世界転生もの風の変わった作品。
    転生してきた勇者とそのパーティーを支える実力派主人公。
    主人公の気持ちが良く伝わり、ハラハラドキドキイライラといったやりきれない気持ちで読める、変わった作品。
    主人公の強さと仕事ぶり、人としての成長に注目したいストーリー。

ストーリー展開★3将来性★4絵★3

異世界転生ものの転移若返り設定。
    知っているゲームや小説の世界に入り込む系(この作品はマンガへ)
    魔王の存在にかかわる設定があるようなので、そこを紐解く展開は面白そうです。
    序盤は、その辺りが謎なので、世界観に違和感を感じるのが、今後の展開に期待したい。