ぴょりこさんの投稿一覧

評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ヘタレでも、実は一番近い距離でずっと見守っていてくれた男の子。そんな子が急に男っぽくなったら戸惑う気持ちも分かりますが、そこで自分の気持ちにも少しずつ気付いていく主人公のドキドキが伝わってくる作品です。こんな幼なじみいたらいいなぁなんて思いながら読んでます♡

短編集なので、最初の話だけまずは読まさせていただきました。
    不器用に見えるけど、それが純粋な想いで、そんないんちょーの女の子がとても可愛く思えます。キスまでの流れがキュンキュンして、水族館というシチュエーションもベタですが、意外な場所でのチューでした!他の話も気になるので、続き読みます^^

傷を抱えるバレーボール男子と、ピュアでがんばり屋さんな女の子の物語です。
    バレーシーンの描き方がとてもキレイで躍動感があり、読んでいて引き込まれます。
    部活動は青春の証!そんなことを思い出させてくれる漫画です。

まだまだ恋を知らないと思っているほたるちゃんの一言一言が、逆に核心を付いていて、読んでいてハッとさせられることが多いです。

片方だけじゃ幸せになれない恋。
    二人の丁寧な積み上げ方が素敵だなって思わせてくれるストーリーです^^

わたしもシェアハウス経験があるのですが、こんなに個性豊かで楽しいメンバーに囲まれていたら、もっときっと楽しかったかもしれないなと思いながら読んでいます^^

高校生の頃って大人ってこんな風に見えてたよなー!!そうそう!!という懐かしい気持ちと、朝子さんの「大人って案外大人じゃない」の言葉に深く共感の嵐です。
    純粋な二人の恋を応援したくなる、ストーリーです!

無料分を一気に読みました。
    絵がきれいだし、キャラクターがそれぞれ個性があるので、イキイキして見えます。

誰しもが被ったことのあるであろう、仮面。
    わたしもそんな風にして過ごしてきた期間が長かったので、自分と照らし合わせながら感情移入してしまいました。だからこそ、主人公の覚悟と一歩踏み出す勇気はすごい!
    これからも先を楽しみに読み進めたいと思います!

全体としてはおもしろいのですが、展開がやや早いところもあり、もう少し心情など丁寧に描かれてもいいのかなと思います。

学生の頃の席替えって懐かしいなーって思いながら読んでます。あたりはずれたしかにあったけど、それが恋に発展したら楽しいですよね!

大好きな漫画のノベライズ本で、また楽しく読むことができました。なっちゃんも小春もいきいきと動いている様が伝わってきます。

切ない、そんな話なのにドキドキが溢れていて、一瞬一瞬のきらめきがまるで命の鼓動のように感じられる作品です。