みみっちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほのぼの😄

設定としてはあり得ないんですが、大事に思う(霊さんの)気持ちが、とても温かく癒されました。ほんと、かわいい!
    ほっと、一息入れさせてくれます。
    疲れた毎日にオススメです。

おもしろいです

一般的に知られている歴史と全然違っているけど、もしかしたらこうだったかも?って思えるおもしろさです。
    歴史上の人物に人間味があります。

実写の映画ともまた違った信長、最初は「教科書」に沿って行動してたけど、段々と自分の意思で行動していく姿もいいですね。

昔見たことがある…の、懐かし興味で読み始めたら面白くハマってしまいました。
    まだ全体の3分の1ですが、秋野さんとの展開が気になります。
    絶対最後まで読みます‼️

おもしろく勉強になりました

スナック隠恋慕から読みました。
    妊娠、女性の身体について詳しくかかれてるのに、幸田夫婦のやり取りがおもしろく読みやすいです。
    最後どうなるかな、この先も読み進めます。

昭和作品かと思いました

無料分で読みました。
    絵も話も、昭和の作品かと思っちゃいましたが…かえって新鮮です。白目が笑えました。
    ちょっとずつ読み進めたいです。

気楽にさせてもらいました

生き方も人との関わり方も、私には新鮮です。
    海辺の街どこが舞台なのかな?のこのこ弁当のすっぱい梅干し食べてみたい、ちひろさんに会いに行きたくなりました。
    この先読み進めるのが楽しみです。

歴史モノとは違って

ベルバラ世代、池田さんの歴史モノに魅力されてましたが、こういった現代モノのサスペンス(?)もドキドキを掴みます。
    今まだ途中ですが、これからの展開に引き込まれてます。

読めてよかったです

ベルバラにこれだけ番外編が出てたこと知らなかったので読めてよかったです。本編がグッと深まりました。
    併せて「皇帝ナポレオン」も読んでますが、ベルバラメンバーが出てるからおもしろいですね。

また読めてうれしいです

当時小学生、いとこの単行本をドキドキしながら読んだことが懐かしく思い出されます。
    今の時代だとありえない設定もオールOK、勧善懲悪にスカッとしますね。どんどん読みすすんじゃいます。
    この二人のような夫婦になること憧れてました‼️