ツキヨミノミコトさんの投稿一覧

生活保護

ズルをする人がいるから、まともな申請者が弾かれてしまう。この姑は怖い。子供の教育にも悪い。こんなおばあちゃんいなくていいよ。

お母さん自己中!

バニシングツインというよりも、心霊か憑依のような設定。
    お母さん、生まれてこなかった子に執着して、生まれてきた子を大事に思わないなんて母親じゃない!って感じがしました。

島耕作が相談役

最後の役職となりました。島ももう72歳か。コロナで入院の話はリアリティあってよかった。入院中の島はいろいろと考える機会ができてよかったと思う前向き精神。

続きが楽しみです

何の気なしに読んだらハマりました。タイムループを繰り返すうちに、ヒロインが内省して成長してゆき、まわりの人の良さにも気がついてゆくヒューマンなところもグッド。5回目の結婚式に、予想外の展開になりどーなる?どーなる?
    私的には、ヒロインの妹が着ぐるみの人では?ヒロインの妹が姉の課長の動画を会社に配信したのでは?とふんでいます。
    妹は、姉の結婚相手の恋人で、姉を憎んでいるのではないかと予想。あの一見誠実そうな花婿も一皮むけばとんでもない二股男では?こういう展開を予測してます。

十人十色の葬儀

主人公が想いを馳せる先輩社員が、かつての恋人のシと向き合うなんて切ないエピソードには泣かされました。
    人は必ずこの世を去るけど、この世に残った人々は愛する人の逝去を乗り越えて幸福にならねばならない。
    主人公を好きになった女の子も出てきてまたまた展開しそうです。

最後の人妻の話

海外でイケメン青年と一夜のアバンチュールの件は、いかにもレディコミで「んなアホな~」でしたが、最終的に人妻が前向きになりグッド!

昔読んだのを思い出しました

姉妹の心の葛藤、妹は災いを起こす存在でなく愛情深い人間だった。それが姉に通じてよかった。
    同時収録の「天使の園」。先生の執念がすごいなと印象に残っています。

モラハラ夫より、整備士の男性が好き^^

外見が夫より見劣りするってあったけど、優しそうで温厚な雰囲気でいいじゃない。あんな性格悪いクズ男よりずっといい男。それにしても、クズ男とクズ女、最終的にはギャフンと思い知らされたようで痛快。

これで終わり?

プッツンな感じもする。最後のほうで倒れているのが先生だろうなとは予測できたけど、そこで終わりってのは尻切れトンボ。