ツキヨミノミコトさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19033位

主人公が素直で優しく魅力的

ボクっ娘でしたね。恋人の少年、あこがれの先生、恋のライバル、それぞれ魅力的でした。
    善良な人ばかりの明るい恋愛青春もので、今どきの勝った負けたのバトル恋愛とは違ったさわやかさです。

どうなるどうなる?

姫ちゃんの死から始まって、最初は彼女の想いを知ろう、彼女の伝えたかったものを感じとろうとしての各人宛の遺書公開だったのに、どんどん各人の歪んだ部分が出てくる、、、。サスペンスタッチがよい。先が気になります。

静かに流れるようなストーリー

キャラクターがそれぞれ「そうだろうな」と共感させるタイプです。
    ヒロインにしろ、ママにしろ、お兄ちゃんにしろ、人の心の複雑さ。
    派手な恋愛はなし、むしろ普通にあるだろうなと思うような恋愛が素敵。

懐かしのサスペンス作

今ではこういう作風のサスペンスは少ないかな?ハデな現実離れした展開もない、むしろ、リアリティのある話。最後のどんでん返しのある話もあるし、必ずしもハッピーエンドではない切ない終わり方もあって楽しめます。

今話題のイジメ撲滅の話

オチからいうと、これで解決したことになるの?犠牲もやむなしって事?必要悪だとでも?
    先生が、「これが民主主義の平等だよ」と正義感を持っているなら歪んでる。
    まぁ、学校って歪んだ空間かもしえませんが。

人間の心の闇

心の闇は深いものがあります。それは本人も気がつかない場合や本人が気がつきたくない場合もある。
    それにしても、蛇さんもストレートのロン毛。この頃、キムタクの影響で少女漫画ではロン毛の男性が増えました。(^^)

壊し屋は一人で十分

たったひとりのために、すべてが崩れてゆく。お兄ちゃんの馬鹿!どうしてもっとマシな女と結婚しないの?
    答え→マシな女と結婚したらこの話ができないから😁
    個人的には気に入りました。
    嫌ミスがすぎだから。

比較的早くに展開はわかるから

後は主人公と刑事の頭脳合戦が楽しみ。
    かわいそうな境遇の主人公の巻き添えとなった好青年は運が悪いとしか言いようがない。祖母や妹に多額の送金は罪滅ぼしだろうか。

社会派のクールな話っぽい

「生徒諸君」を描いていた作者だなぁと目に留まって読んでみました。
    主人公が男性のせいもあるのか、
    甘ったるい話でなく社会派ストーリーみたいですね。興味深いです。

親子二代ものでしたが

母の倫子のときしか読んでいません。娘の話になってからなんだかダラダラになったようで。
    倫子のときの展開はどうなるどうなる?で楽しめました。曽根原先生、すごい猛執(・・;