ブーぽんさんの投稿一覧

投稿 1,049件 / いいね獲得 228件

すごいかわいいすれ違い!

日々ありがちなスレ違い。彼氏が先輩の彼女に見合うように頑張っていたにそれがスレ違いの原因になるなんて皮肉。彼女も彼を思ってのことだったのに、他人って難しいとつくづく思った。二人のスレ違いとその度の後悔と気持ちのだだ漏れがありそうな話で面白い。早くもとに戻るといいな。同僚の空気読めないのも笑えます。

原作も良いけど

原作を読んで興味があって読みましたが、絵もなかなか良いし、都筑くんが本当に格好良い。コミックが原作をどう表現するのか続きが凄く気になります。寿ちゃんと両想いで幸せに早くなってほしい。

ストーリーも大好き

とにかく楓ちゃんがピュアで一生懸命でかわいい。槙田さんも人間的にもすごくイケメンでステキ。なにより二人のストーリーが微笑ましくて大好きです。双子ちゃんの可愛さも手伝ってここ最近3本指に入るコミックです。
    最後も先に読んでしまいましたが、ハッピーエンドでホントに良かったです。

幸せな気分になります

この作家さんは本当にどのお話も切ないところもとても幸せな気分にもしてくれて本当に好きです。ヒロインがすごくかわいくてよい子だし、旦那様もすてき。でもこんなかわいくてよい奥さんなら溺愛されるでしょうね。最後まで読んで幸せな気分になりたいです。

方々は古いけど

内気でトラウマを持つヒロインが手紙の形で思いを伝えるところ、古いかもしれないけど私はすごく好感が持てました。偶然にもトラウマ相手が好きな人の義弟だったのは驚いたけど、最終的に自分で向き合ったから良いようにすすんだんですね。終わりもよかったです。

原作から読んでました

原作を読んでましたが、絵で見ると余計リアルに叔母と従姉妹の女の最悪さと恵の悲惨な境遇がわかりますね。恵が夏の間に悲惨な境遇を忘れて幸せな日々が過ごせる様子、もっと見てみたいです。

王道のシンデレラストーリー

好き人に再会するためにダイエット。なみたいていじゃなかったと思うけど恋は強し。再会して最初は同一人物とおもわれずに恋に落ちる二人だけどそれもまたじれったくてよかった。王道のラブストーリーで安心して読めます。

ヒロインけなげ

こんな風に冷遇、虐待されながらけなげに生きるヒロイン。両親と義姉絶対許せない。旦那様も最初はひどかったけど、普通の神経があればヒロインの良さはわかるはず。色々抱える二人だけど幸せになってほしい。、

ギャップがいい

作者さん、すれちがいっぷりを書いたら天下一品!ありそうすぎるし、イケメンの抜けすぎな感じとか楽しすぎる。逆の意味で勘違いな人が多そうなのに。これからの抜けっぷりと二人の関係、安西くんのかかわりも気になります。

原作通り

原作を読んでいて楽しみにしてました。ヒロインのしっかりしているようで少し抜けているところや可愛らしいところ、彼の心の裏側や実はヒロインを好きなところ、色んな胸キュンポイントがありすごくよいです。絵もかわいい。