ブーぽんさんの投稿一覧

投稿 1,049件 / いいね獲得 228件

どうしよう

幼い時にお父さん、そして高校生くらいでお母さんと相次いでなくし、天涯孤独になったヒロイン。お母さんの親友夫婦がいてくれてよかった。大学時代の黒歴史な部長が現れてしまったけど、それ以外にも色々ありそう。話的に面白いのに、キャラクターの絵がちょっと苦手。読み続けるか悩むなあ。

絵はあまり

ヒロインも部長もキャラクターは魅力的なんだけど、全然絵があってない気がしてしまう。とくに部長がイケメンには思えなくてきつい。

グイグイきそう

幼なじみさんの警視。凄くかっこよくなって再会。ヒロインも可愛らしいからお似合い。
    下着泥棒とちょっとショッキングな再会だけどこれからどうなるか気になりますね

実は記憶喪失じゃない?

よくある契約結婚ものかと思いましたが、離婚しようとしたら旦那様が事故で記憶喪失になるのね。事故前と後が違いすぎて、演技なような気がしてきます。どうなるのか気になります。

やはり絵が…

内容を見てよさせう!と思いましたが、ヒロインはじめ、女性のえが何か不自然に感じてしまい、御曹司と普通のヒロインとの展開がきになるものの、読むか悩みます。

話は良いが

この作家さんは毎回お話に期待して読み始めるのですが、特に男性を丁寧に書いていると感じずに良いと思う気持ちが半減してしまいます。
    できたらもっと丁寧に描いてほしいです。残念です。

ギャップがすごい

まず私もプラネタリウムとても興味があるので、出会いの場が気に入りました。
    御曹司が鈴木さんとのギャップがすごくて、今後どうなるのかすごく気になります。

絵はあまり

好みではないので、有料になったら考えてしまいます。チーム長はじめからそのつもりだったんだろうな。立場の弱いヒロインにつけこむ最低なやつ!早く罰が当たれ。

絵は好みじゃないけど

絵が少女漫画にしてはちょっと怖いけど、この時代の整形とか、すごく興味深い。整形するのかしないのか変わったとしたらどんな風になるのかすごく気になります。

慣習が違いすぎて

前妻の娘が後妻と義理の姉妹にいびられこき使われる話はよくあるけど、今回みたいな契約結婚はなかなかなくて、国違うと慣習が違い分かりづらいかな。二人がこの後どんな関係に変わっていくのか気になります。