ブーぽんさんの投稿一覧

投稿 1,048件 / いいね獲得 228件

絵には引かれますが

ストリートピアノを引いている人がイケメンで聞き惚れ、気づいたらキスされていた。みたいな感じ?男性もそんなアーティスティックスイミングなのに、ずいぶん薄っぺらい気がします。
    絵がきれいなだけにもったいない。もっと話を膨らませてほしかった。

これから期待

生まれつきの身体のあざのため、女性としての幸せをあきらめているヒロイン。理不尽だけど昔はこんなだったんでしょう。成り上がりの彼と夫婦にならざる負えなくなるけど、この結婚がきっとヒロインの新たな門出になると想像。そしてしあわせになればいいな。

王道のシンデレラストーリー

好き人に再会するためにダイエット。なみたいていじゃなかったと思うけど恋は強し。再会して最初は同一人物とおもわれずに恋に落ちる二人だけどそれもまたじれったくてよかった。王道のラブストーリーで安心して読めます。

ヒロインけなげ

こんな風に冷遇、虐待されながらけなげに生きるヒロイン。両親と義姉絶対許せない。旦那様も最初はひどかったけど、普通の神経があればヒロインの良さはわかるはず。色々抱える二人だけど幸せになってほしい。、

久々等身大でたのしみ

女子力もなくしつつあるヒロインと大人すぎる彼の不器用な感じの恋物語。等身大なかんじで好印象。すごく楽しみです。

たまにはいいかも

御曹司物のお見合いとかが多い中、普通のイケメンと恋愛から遠ざかっているアラサー女子のお見合いもの。癖はあるけどイケメンでまじめな彼とヒロインの距離感がとても良い。たまには普通の人の恋愛よいです。

キュンとしますよね?

元旦那からどんな仕打ちをされてきたかはわからないけど、ヒロインは男性不信。
    一人で娘を育てる。頼るところがないから働きながらは本当に大変でしょう。
    それを助ける園長とリュウ先生。こんな状態なら好きになるよね?先が楽しみです。

せつない

本当は好きなのに、幼いころにきいた双子の妹の彼への思い。隠すしかなくずっと片思い。ここでも切ないけど、婚礼の日に事故にあった妹を好きだと思っている彼のために妹に成りすます。本当に切ない。
    なんとなく彼はヒロインが好きな気がするんだけど。

やはりストーリーと絵は

ベリーズカフェで原作を読んで期待でした。
    絵をみたときに、特に男性が怖いだけでイケメンに感じず。もう少しシャープにするとか甘くするとかしてくれたらはまったかもしれませんが、ストーリーとあまりあってない気がして途中放棄になりました。残念です。

ギャップがいい

作者さん、すれちがいっぷりを書いたら天下一品!ありそうすぎるし、イケメンの抜けすぎな感じとか楽しすぎる。逆の意味で勘違いな人が多そうなのに。これからの抜けっぷりと二人の関係、安西くんのかかわりも気になります。