まち丸さんの投稿一覧

自分探しに良いかも

高校のクラスメイト。全く接点も無くイジメを受けていた級友。大学生になって彼女の死をきっかけに、彼女の妊娠堕胎…。
    彼女の母親から相手を探して欲しいと言うお願いから、再びいろんな人と出会い関わっていく中で自分を見直して、そして友達との関わりを考えていく。
    家族や友人、心を許せた人。
    再び出会い修復し、改めて相手のことを考え思い合い。
    1人の死をきっかけに周りの関係を、そして自分を見直していく。
    結末はどうなるのかまだわからないけれど、自分の今までを振り返る良い機会になりました。
    ただのラブストーリーではありません。
    誰にでもある多感な時期の友情と、大人になろうとしている時期に自分を振り返る主人公。
    今までそれで良かったのか。後悔してしまっているのか。
    すごく考えてしまいました。
    スタートが重い感じで避けていましたが、読んでみたら引き込まれました。
    ぜひ、皆さんに読んでみて欲しいです。
    絶対おすすめします。

幼馴染→社長→再開→…。

再開とは熱く火照るもの。
    幼馴染でイケメンで社長ってどういう事?
    何も言わずに海外へいってしまった幼馴染がイケメン社長になって戻ってくる。
    それも、同じ会社に就職した事を知らなかったなんて。意外と幼馴染の事って忘れてたのかも。
    出会ったその日に彼氏いるのか聞くのってちょっと期待しちゃうよねー
    どんなハッピーエンドになるのかしら?

推しを現実にする事

推し。とは、ある意味現実逃避?
    なかなか難しい話だな。
    好きなアイドルと、リアルにお知り合いになれたら嬉しいな。
    なーんて思ったりもするけど、現実問題1人の人間だし見えてる部分と見えてない部分がある。
    見えてない部分を受け入れることができたら良いんだろうな。
    なんて考えながら、受け入れられない人の気持ちに共感したりしています。

久しぶりに大爆笑‼️

超ネガティヴで、一途な主人公の思考が笑えてしょうがない。
    さすがに始まりは???って感じだったけど、全然全くどんどん読みたくなってしまって課金の嵐。
    まのさんの気持ちが知りたくて、信じたくて、ストーリーに期待ばっかりしちゃって、読んでると、そーくるかーって言うのが楽しくてしょうがない。
    めっちゃハマってます!

教え子に刺青があったら、ショックかな?

かわいい先生!
    教え子にたまたま助けられたことで、久しぶりの出会いとなる。
    かっこいい教え子って、先生は嬉しいと思うよね。あの頃はーなんて考えちゃって。
    でも、働き先から若なんて呼ばれてるの聞くと"どきっ"てしちゃうよね。
    この2人の絡みはどんなふうになっていくのだろう。

泡のように消えてしまう?

記憶なくなるって何?って思ったけど、人間忘れてしまいたい事ってあるよね。それが好きな人の事も忘れてしまうなんて余りにも悲しい。
    でも、愛の力はやっぱりスゴイわ。
    女の友情も、マジいじめかと思ったけど親友?になれてるし!
    きゃーラストが気になるよ。絵も好きだからのめり込んでます。

疲れた時は甘い物

最初、ちょっと怒ってるような?顔がイケメン?なのかな?って思ったらしたけど、だんだんタイプの顔になってきて嬉しかった。この方の絵が好きだったから、え?って思ったけど、前髪下ろしたらやっぱりイケメンでした!始まりはおいおいおいって感じだったけど、きっとこれから面白くなるよね!きっと!

大人の彼氏大好き

大学生で社長と付き合うってマジサイコー。
    他の女はイヤだけど、お前だけってとこが良いよね。溺愛ぶりがスゴイし。自分にもこんな出会いがあったらなーなんて、あるわけないけど。
    溺愛されてみたい。連れ去られたり襲われちゃったり。でも助けてくれるのがまたカッコいいのよ!萌えるw
    大好き!

出会いが欲しい

出会いって色んなところに転がっているものなのかもしれません。
    私のところには…、転がってません。
    愛されたい。想われたい。
    私も、毎日同じ店でご飯食べてたら、見つけてくれる人いるかな?
    こんな事が私にも起こったら良いなって思うので、これからも読みます。
    夢を有難うです。

潔癖症男子に唯一触れることができる女子なんて、特別になるの当たり前じゃん!でもだからってすぐ恋人になればいいじゃんってあり?女子のやたら長い髪にも突っ込みたいところたまけど、絵が綺麗です。こういう顔。めっちゃ好きです。まだ始しか拝見してませんが、続きが早く見たいです。