まち丸さんの投稿一覧

セフレ?状態から彼の婚約。心の中で安心してた…。医者と薬剤師の二人がどこまでズルズルするのか?部屋を貸した2つの顔を持つバンドマン。恋心は芽生えるのか?ストーリーがゆっくりと進んでいくので、毎日連載で読んでいくと、もういいかな?って思ってしまいます。バーっと一気に読んでしまいたいけど、課金してまではいいかな。

姫!

貧乏伯爵の娘が借金肩代わりで名ばかりの妻になる!は?愛人と離れで生活する主人!始めは何これ?でしたが、まだ無料分しか読んでないけど、この子はこの屋敷を変えていくんだろうなーって思った。質素に生活してきたから、支えてくれてる人たちにも慕われて助けられていくんだろうなーって先を勝手に想像してしまいます。純粋にほのぼのとこんなのもいいなって思います。

子供が多いって楽しいこともあるけど、子供が可哀想かなって思うときもある。けど、兄弟が多いとか少ないとかよりも、親が愛情をどれだけ与えられるかだと思う。ネグレクトや虐待とかを考えたら兄弟が多いほどそれは少なくなる。兄弟の絆も強いし、親が子供に感謝することも多いから。子供が多いことは一概に悪いことでは無いと思う。

編集者ってマジ大変そう

これを読みながら、この本ができるまで編集者さんはこんなに頑張ってらなんて。と、思いながらありがたくありがたく読ませていただいてます。
    いろんな仕事がある中で、こんなに頑張っていい本を作っていただきありがとうございます。
    作家さんと編集者さんの共同作業の賜物なんですね。

リケジョ!元素記号がたくさん!

リケジョでチョコレートメーカーの研究員!
    化学を語り男を萎えさせてしまう女の子。
    社長にドキドキさせられながらのお仕事。
    実は父親の葬儀で会っていた。そのことを思い出せるのか。社長があの時の男の子だとわかったらどうなるのかな?
    リケジョだって恋愛するんだぞ!

何だろう、なんだろう。ムズムズしてくる。

許嫁だったけど、急に密かに想いを寄せていた弟の方と結婚した。
    はー。
    自分の気持ちなんて無い時代なのね。
    自分だけドキドキしてるのかと思ったら、お互いドキドキだったのねー。
    うまく気持ちを出せない二人が、読んでてムズムズしてきちゃう。

こんなにとろい子は存在するのでしょうか?実在したらリストラ対象者でしょう。会社の行事で登山はあるところもあるでしょう。遭難は、あり?それも社長と二人なんて。急に距離が近くなり過ぎ!この展開の速さ!イラっちの私にはあってるかも。

夫婦探偵みたい

警察に干渉できる金持ちの旦那と天然な奥さんのデコボコ事件簿。
    旦那との力になりたくて、オトリになったり。
    溺愛すぎて捜査に連れまわしたり。おいおいおい。突っ込みたい所もあるけれど、なかなかどうして、面白い。憎めない天然奥様の奮闘をぜひ読んでほしい。

吸血作家

現代に吸血鬼なんてと思ってる少女。隣に越してきた不思議な作家と美女。
    どうしたら急接近するのかよくわからないが、甘くてイイ匂いがする血らしい。
    ストーリーが…気になるのですが、まだ無料分しか見ていないので、これからを期待して読み進めたいと思います。

攻めすぎじゃないの!ってくらいオフィスラブ?かい。高校から引きずってる思いから、職場で出会っておいおいおい。男性恐怖症にまでさせた男のこと好きになるのかな?んーってかんじだけど、これはこれストーリーを楽しみたい。突っ込みたいところも少々あるが、楽しいです。