16たまごプリンさんの投稿一覧

はまります!

この漫画前々から知っててふと立ち読みしたら、はまり全部最後まで読んだ作品。

しかも、主人公の健気さと絵の綺麗さ、話もすんなり入ってくるので、全く文句もつけるところも見つからない。

しかも最後の展開が予想外なところで事件があって、それで一気に涙がこぼれるという。

主人公が内面から変わっていく様子など皆が普段持っている不安とかを克服することにも連動しそうな色々考えることのできる作品です。

読みやすいし、面白い。

最初は無料配信されていて、ふと読んだが続きが気になって全話購入してしまった。

主人公が北海道から引っ越して、東京にきてイケメンから文句を言われながらもメイクをされて、その後謎の「うさぎ」という称号をもらって翻弄されるが段々といおりを好きになっていく話。

色々伏線もあって恋は進まないけど、最後には全部すっきりして良い完結だと思う。

でも付き合ってもいないのに主人公は結構キスをされる笑

テンポもキャラも好き

なんかノリツッコミが多いがしっかり恋愛漫画になっていて、読んでいて飽きがまったくこない。

九条ちゃんも、ど天然なのか肝心な自分の心は気づいていないけど、とても努力家で可愛らしい。

柳はイケメン、頭よし、金持ちの全てを持っているのに性格もよくて、九条ちゃんへの一途な想いがかなり応援したくなる。

九条ちゃん早く気づいてあげてとおもわず漫画に突っ込みたくなる。
    是非読んでほしい作品。

ラストゲームというタイトルと話もしっかりマッチしててとても楽しめました。

青春そのもの

無料配信されていてふと読んだ作品。
    主人公は転校ばっかりしてきたために、友達の作り方もわからない子だけど、素直で思わず応援したくなるので好印象。

近江くんはツンデレ気質たっぷりで私にはどストライク!
    近江くんも悩みを持っていて、最後は色々すっきりして読んでて楽しかったです。

ハッピーエンドなのもよかった。
    全話購入したけど久々にオススメ作品です。

青春!

この漫画家さんは前の作品からずっと読んでいて、今回の作品はまた前回とは違った雰囲気でものすごく好きです。

特にキャラが良い!
    主人公の女の子に感情移入しやすくて、つい応援したくなる感じ。
    今回の男の子もなんかのんびりしてるけど、とても良い子で、主人公が段々惹かれて行くのがよくわかる。
    この2人お似合いカップルだよーっと思いつつ、途中からライバル?も登場して2人が更に近づいた気がする!

青春の少女漫画、是非キュンキュンしてください。
    続きも更新楽しみにしてます。

猫田が気になる

あらすじにも書いてあるように猫田くんが、主人公にだけ、猫にみえてしまうというところからスタート!

結構すぐ顔がでてくるのかと思ったら全然出てこない。
    ただ、主人公の友情や青春などの話がいっぱい入っていて段々と猫田くんを好きになっていく話。

ありえない話だけど、気になってついつい読んでしまう!

作者買い

やっぱりこの作者さんは良い!
    ついつい先が気になって最後まで購入してしまう。

4角関係だけど、色々皆抱えてて、
    とても青春っぽくて好きだな。

男の子も、かっこいいし共感もてる。
    おススメです!

実写化で気になって

絵はあまり最初は好みではなかったけど、実写化で気になって購入してみた。

ギャグもあるラブコメでテンポはものすごく読みやすい。

りたが結構グダグダしてるから、途中で少しイライラしてしまった。

少女漫画としては楽しい。

幼なじみの…

幼なじみでずっと一緒にいて、意識してなかったって言うよくあるパターンの話です。

でも、絵は綺麗だし男の子もカッコいい。

主人公がかなりちやほやされる気がします。

しゅうせい!!

しゅうせいがカッコいいー!の一言につきります。

青春ラブ漫画っぽくて単行本途中まで買ってました!

でも途中から話が停滞気味になってきて…なので、☆3つ。