16たまごプリンさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

ドラマがきっかけで

月9のドラマの原案ということで気になって読んだのが、きっかけ。

やっぱりドラマの設定と漫画の設定でちょくちょく違うところがあるけど、私は断然原作派です。

設定も現実的にはあるかっていうとかなり可能性は低いけど、漫画内容的には先が気になるから有りだと思います。

絵も綺麗だし、大人の恋愛って感じで私は好きです。
    主人公も結構自分を持ってるしっかり系女子かな?

一度レビュー書いたけど…

一度星3つでレビューを投稿したけど、続きを読んで気持ちががらりと変わってしまったので、再投稿!!

最初はちょっと期待が薄かったけど、読み進める度におもしろい、はまった!!

特に主人公唯のつっぱりするやり方、真似はできないけど、応援したくなる!

そして、なんといっても若君!!
    意外に天然?のんびり?感もするけど、イケメン顔と、臣下の事を想う武将精神がカッコいい!!!

若君なら、私もおっかけてみたい!!

とにかく、是非更新最後までがっつり読んでいただきたい!!
    何度もよみかえしたくなるはず!!

カラー良い!!

昔から読んでいた作品で、何と言っても入江くんと琴子の最強ペアがなんとも言えない!!

途中完結になっているけど、読まないと人生そんそん!!
    何年経っても読み返せる、心がドキドキそして笑いもあるこんな素敵な漫画は、滅多にない!!

是非読んでほしい!
    入江くん、琴子にはまってほしい!!

カラーだとまた雰囲気も変わっていい!
    お勧め!!

可愛い

この作者さん、前作から読ませていただいていますが、今回は前作とは雰囲気が全然違くて、とても好きです。

特に主人公の性格というか、行動とかがハキハキしてて私としてはすごく共感がもてます。

男の子達も皆イケメンでコレは推しメンが色々あるだろうなぁと違うところも楽しくなってみています。
    まだまだ伏線の話もありそうだし、続きも楽しみながら読んでいきたいと思います。

続きが気になる

最初はアニメ化されたからという、単純な理由で読み始めたけど、内容も陰陽師という設定と双星という言葉の意味を色々想像しながら、続きが気になってしまいました。

絵もカッコ可愛いし、話も展開がそこそこ早いので読みやすい。

続きも気になる!

ろくろと紅緒が二人とも性格的にとてもお気に入りのキャラです!

楽しかった!

ふと、映画化と作者に興味があり、読み始めた作品。

主人公の木絵が主人公っぽくない感じが好き。
    そして周りはイケメンばかり…羨ましい。

ラブコメディだからテンポもよくスラスラ読める。

電車乗ったりしながら読むとたまに吹き出したくなるので、注意笑

話数は多いのに読んでてどんどん次の話に期待する自分がいます。

おもしろい!

最初は主人公の顔とかを見てあまりはまらないかなと思ったけど、ストーリーアンドキャラ設定も、ものすごくおもしろい。

どんどんはまっていって一気に読んでしまった。
    私的には轟君が好きだけど、色んなキャラがいるので自分の一押しを探せること間違いなし。
    個性っていうものの奥深さ、まだまだ話はつづくのかなと期待感がすごいです。

こういう上司に会いたい

こういう上司に会いたい。

この作者さんは昔から知っていて、今はココハナで連載している事を最近知って購入しました。

会社恋愛ものはキュンキュンするし、自分がそういう年齢になって共感もできるので良いかなー。

宮坂さんの初めてハマった作品。

私が、宮坂さんの作品で初めてハマった作品。

ザ、少女漫画って感じだけど、とにかく男がカッコイイ。
    独特のタッチで、でもすごく上手くて。
    今だに大好きな作品、作者さんです。
    是非読んでほしい。
    ヒロさんは好みではないけど、主人公を応援したくなる!
    笑えるし、泣ける作品です。

感動

ドラマ化をされてから知った作品だけど、奥が深くとても考えさせられる素敵な作品。

自分も母親になって初めて出産が奇跡という事を知った。
    元気に大きく産まれてきてくれたけど、色んな奇跡の巡り合わせと感じることができる作品。

そして母親になる気持ちを感じ取れる作品、是非旦那さまや男性にもよんでもらいたい。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全88件