リリィ373さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐かしい(´;ω;`)

また読みたいと思っていました(´;ω;`)
    小学生の頃読んでいましたが、作者さんのお名前も個性的なキャラクターもみんな覚えていました!
    キャラクターというか、実際のハムちゃんとの日常。
    ハムちゃんも、じゅりあーの先生の絵も、当時読んでいたハムスター漫画の中で1番印象的で大好きです(^-^)
    ヒイチくん、サラシナちゃん、推しでした☆ミ

面白いし美味しそう☆

しんちゃんのお父さんヒロシがメインの漫画!
    愛されキャラクター&食事というテーマに惹かれて読みました。

仕事を頑張る男性が、お昼休憩で食事処に入ったり、時には多忙すぎて購入したものを急いで食べたり…アニメでしんちゃんやみさえの日常が描かれている時は、ヒロシはこんな風に過ごしているのかなと思いながら読みました。

食べ物の描写も味についても具体的に書き込んでいて、つられて何か食べたくなります(笑)

食べた物の感想や、ヒロシの食についての思い出が主に語られていますが、時々しんちゃんやみさえに思いを馳せる描写が、ちゃんと家族愛とクレヨンしんちゃんの一部というイメージがあってほっこりします(^-^)

世にも●妙な…にありそう。

アプリ系の物語が好きで購入しました。
    お金が欲しくて何でも売ってしまう主人公…自分が危険を背負うリスクも考えず…ここまでなら想像も出来るのですが、予想していなかったオチがあったのが良かったです!
    絵も可愛く綺麗で読みやすかったです。

SNS系

SNS系のネタが好きでよく購入します。
    友達を独占したがるかまってちゃんや、マウントをとりたがる人…実際に身近に居るので共感しながら読めます。

ホラーというか…

ホラー的な怖さもあるけど、そこに至るまでの経緯はサスペンスな感じです。
    亡くなった人が魚になって転生するまでの場所という発想も面白いです。
    切なく哀愁が漂うミステリーでした。

怖い話大好き!

まだ2話までの配信で、1話目が無料だったので読んだら続きが気になって購入してしまいました☆
    内容は定番の都市伝説を少しアレンジした感じですが、怖い話のサイトを見ている主人公の視点も同じように楽しむことが出来ました。(1つの話で2倍怖い…みたいなイメージで。)
    短編集みたいな感じになるのでしょうか?
    続話増えたら嬉しいです。

面白かったのと、期待をこめて☆5つ。

不思議な雰囲気に引き込まれます。
    "アリス"や"悪魔"っぽいモチーフや"救い"や"復讐"などがテーマの作品が好きな人は引き込まれると思います。
    ワスレモノさんの正体も気になりますが、明かされるのか謎のままで終わってしまうのか?…ワクワクです!
    イラストも綺麗で、展開も楽しみで、私は好きな作品です(^-^)