ちのしゃんさんの投稿一覧

ここにスポットあてた漫画は良いかと。

続ききになります。というか、どんな展開でもいいかな。おもしろそう。いわゆる闇医者?というやつの話。お客はダークだし、更に主人公の闇は深そうだ。興味をそそられる漫画です。

展開が遅い。

無料分だけの感想です。
    さっぱりわかんないし、無料ぶんだけでは購入するまでにいかないでワケわからないままでした。もう少しワクワクするまで読めたら違ったかもしれません。

モテ期到来

どういう内容か、タイトルだけだとわかんないけど、冴えない男のモテ期到来、ラブストーリーでしたー。三角関係?まぁ、男からしたらウラヤマな展開で夢を見てるような展開ですねー。無料分だけの感想です。

大好きですー。

銀魂、コミックよりもアニメでちらほら見てるうちにはまっちゃいましたねー。型破りな主人公に型破りな作者って感じで、大好きな漫画です。もう最終章ですけど、作者が漫画をかきはじめたきっかけのように、終わらないでほしい、いつまでもサザエさん方式で続いて欲しいと思ってます。

言わずとも。

有名すぎるのでレビューもなにも、海賊に憧れた少年が大海賊になるまでの冒険。でも、無邪気さだけじゃなく、海に出ていろんな経験のなかで経験した上で成長していくと言うより、最初からルフィはなにか、悟っているようなとこがあると感じたのを思い出しました。

煩悩ってー、

確かに煩悩を描いた感じの作品だと思います。誰の煩悩かと言うと、登場人物ではなく、これは作者とか、少女マンガを好きなひと達の煩悩をストレートに描いた感じです。お決まりのあり得ない展開、壁ドンやら三角関係やら、少女マンガのハイライトを集めたような作品です。

映画で気になったからー。

読んでみました。中年としては、女子高生に思いを寄せられるなんてステキなお話ですけどー、まぁ、漫画の世界ですからね。少女マンガは女の子の甘い妄想をかき立てるんだろうけど、主人公が自分とオーバーラップするような設定だと、なかなか面白いんだなーと感じました。

あり得ないけどマンガだからできる話!

地獄少女とか、昔のアウターゾーンだっけ?おもいだしました。あり得ないけど、あったらこんなだよね。ってゆう、ちょっとホラーな都市伝説でもありそうな話。いろいろ続編も楽しそう。

少女マンガど真ん中

出会いの冒頭から、少女マンガアルアル全開な感じです。正直、男としては違いがわからないというか、よくあるやつじゃん?っておもっちゃうけど。学生の頃のキュンキュンした感じを味わいたいひとにはおすすめ。

女性向け!

女性目線の漫画ってかんじです。でも、先が気になるしもどかしいけど、女の子ってこういう感じ好きなんだろうなーって思いました。