mys1094さんの投稿一覧

同感できるところが多々あり…

私は息子が大好きなので、息子を置いて逃げることは出来ないと思うけれど、でも、逃げたいなという願望はいつも心の奥底にあると思う。気づけば賃貸探しに没頭していて、それが息抜きになっていたり。
    子どもって、パパの嫌なところとか沢山見て、パパにかなり忖度しながら生きているのに、それでも、優しいときのパパや面白いパパも知っているから、離婚はして欲しくないし、ママについて行くね!ともならないみたいで。
    そんな子どもを見ていると、逃げることは出来ないなと諦めるしかない。
    ヨリちゃんも、きっと逃げ出していないと思う。逃げた自分に思いを馳せていただけで。

それにしてもツバサ君。怖いな…そして祖母と父親は、こんな風に育ったツバサ君を、ママに似たんだ、とか言って、ゆきちゃんのせいにするんだろうな…

子どもには、優しくて逞しい男に育って欲しい。
    でも、ネガティブなパパといると、どうしてもそっちに引っ張られちゃう。負の感情って、凄い吸引力があるから。息子もパパと同じようになるのが怖い。あぁ、逃げたい…せめて、週末婚にしたい…

賛否

レビューを見ると、凄い分かれていますね。
    どちら側のレビューも、確かにと思います。

私も最初、夫側の内容を見て、こうゆう無視するタイプの女性いるよなー、夫婦なんて他人同士で、ちゃんと言わないと伝わらないのになぁと思っていましたが、妻側からすると、今まで散々、伝えてきていたのですものね…
    子どもを味方につけて、と書かれている方もいますが、子どもはパパのことも好きで、それをママが止めたりはしていなかったですし、子どもなりに冷静に見ていた上での発言だったんだと思います。
    うちも夫婦喧嘩すると、子どもが泣いて止めに入り、冷静になることがよくあります。私が働いているので、離婚してもやっていけるなと思い、喧嘩のたびに賃貸マンションを探したりしますが、丸山さんのように、そうは言っても子どもが大きくなるうちは、とも思い止まっています。経済的に、いざとなったら、と思えることは、ある意味精神安定剤になっている部分があるなと思います。

ほんと、夫婦は他人ですからね。
    お互い、思いやりをもつことと、いいところを探して認め合うこと、も大事だよなとつくづく思います。私も出来ないこと、足りないこと、たくさんありますので。

今井美樹の歌で、「優しさとは許し合うことを知る最後の真実」と言う歌詞があって、ずっと意味が分からなかったのですが、結婚してからは、なるほどなと思います。

それにしても男性って、妻の言うことは全く聞かないのに、友人や同僚に同じことを言われると素直に聞いていたりして、あれってどういうことなんだろう?と私も良く思います。
    なんでなんでしょうね?

勉強になります

昔子どもの頃、知り合いに同じ職業の方がいて、悲惨な現場の話を聞いたことがありました。とはいえまだ子どもでしたので、具体的には話してくれなかったので、この漫画を読んで、確かに子どもにはなかなか話せない内容だなと思いました。
    こうゆう仕事を引き受けて、そしてこうして実際の現場の状況を漫画にして読みやすくしてくださったことは、本当にありがたく、色々と考えさせられます。
    亡くなったあと、ビニールのカサカサ音がして怖かった、という話を聞いたことがあって、やはりそういう現象はあるんだなということも、再確認できました。

懐かしい‼︎

昔途中まで読んで続きが気になっていた漫画。タイトルも忘れていたのに、ネット検索で探し出して読めてしまった‼︎ネットって素晴らしいとつくづく。
    字がかすれて読みにくかったりしますが、ひとまずハッピーエンドな最終話を読むことができ、スッキリです。

可愛らしくて気になる

まだ3話目までしか読んでいませんが、絵がたまに少し微妙な時があるのですが…尊さんが可愛い!日向子ちゃんも可愛い!ので、先が気になります。心通う夫婦になるのが楽しみです。

本当に良く分かる!!

保育園に通う2歳半の息子が、まだ卒乳出来ずにいた頃に、この漫画の存在を知って読み始めました。もう本当に、色々なエピソードがいちいちと頷けて、とても面白いです。卒乳に関しては結局その後どうなったかが分からず残念ですが(まだ全部読んでいないので、どこかに書かれているのかしら)、子育てあるあるを楽しませてもらっています!

あっという間

あっという間に読み終えてしまう。とても短いのに、うるうるしたり、ニヤニヤしたりする場面があり、中身が薄いとは思えない内容で、良かったです。マイロが可愛すぎる!

続きが読めない…

試し読みだけ読みましたが、幼い息子を育てている身としては、辛すぎて胸が締め付けられました。皆さんのレビューを読んで、やはり続きを買おうとは思えませんでした…。でも、血の繋がりのない男と母親による虐待死がよくニュースになっているので、こういうことは沢山あるんでしょうね…

いつかきっと

こんな風にいじめられたら、性格がゆがんでしまうのも仕方ないように思いました。失敗もして反省もしたようなので、素敵な優しい男性に出会えるとよいな!