amber9さんの投稿一覧

主人公、、

主人公が彼との思い出になかなか気付かない(思い出さない)ので鈍いなと思いました。
    ダイアナって彼が話題にしてるのに、主人公も好きな映画の真似っ子でダイアナごっこしてたのに、なんでここまで思い出さないのか不思議。
    じれったくて読むの辞めます。
    ※この作者さんの他の作品は好きです。

重たい

2人がくっつくところまで読みました。
    キラキラきっぱなしの恋愛物語ではないようで、考えさせられるというか、重い部分があるストーリーです。
    そこが好きな人もたくさんいるかもしれませんが、今の私の気分には合わなかったです。
    あと、矢野くんの性格が私のタイプには合わなかった、竹内くんの方が良い!!!
    指を折ってくださいって主人公が言うところ、だいぶヘビーだった(笑)

占い師……

先生が素敵なので読もうと思ったら、占い師さんの言葉でラストまで読めてしまうストーリー。。(読みが外れてたらすみません。)
    きっとあの黒髪男子とくっつくんでしょうと予想できてしまって残念。
    男子が3人いて選択肢があるのにわざわざネタバレするような展開が残念に感じました。

高評価なので読んでみた

設定に違和感です、イケメン4人にかこまれて、ちょっと現実みがなくてリタイヤします。
    水泳部の先輩に告白するところも、いきなりで すぎて引き込まれませんでした。

ワクワクします

なんとなく青春ラブコメみたいなのだとおおまかな予想はしていたけれど、無料分が多かったので読んでみました。
    山口くん、見た目と中身のギャップがすごい、真面目で良い子。
    皐も素直で可愛らしい、地味目だけど暗くなくて主人公にありがちな変な劣等感とかも感じなくて気持ちよく読めます。
    石崎が登場してさらに面白くなりました!なかなかの愛されキャラになりそうな感じ(笑)
    夏休み、文化祭、王道イベントでの2人の展開がなんとなく予想出来てしまいそうなのに、つい読みたくなってしまいます。
    星4つ以上の評価に納得してしまう作品です。

心地よい

物語の世界観や雰囲気が頭の中にスっと入ってくる感じで読みやすいです。
    サブカルとかリンダさんの好きな物に共感することはないけど、同じ空間にいるような感じになって読めています。
    エドガーみたいな人、惹かれますね。
    ただ、絵がちょっと苦手なので星4つです。
    これは1日1話のチャージを待てずにポイント使って読んでしまいます(笑)

一番好きな漫画

一度6巻あたりまで読み、8巻まで出たことを知り一からまた読み始めて追いつきました。
    どこから書けばいいか分からないくらい、とっても引き込まれる作品です。
    たーくんも素敵だけど、菊もなかなか良い男。ヒナの行動力も魅力です。
    今のところ、たーくんとヒナの明るい未来がなかなか想像出来ないけれど、どうにか納得のいくハッピーエンドにして欲しいです。
    でも、終わってしまうのもさみしい(笑)
    幼稚な理想ですが、たーくんがヒナと共に未来に来て一緒に暮らす……なんて番外編なんかも、見てみたいです。
    本当に素敵なストーリーです。

レビュー通り

最初は何だかなぁと思いつつ読み始めましたが、多くの方のレビューに書いてあるように、山田が素敵すぎます。
    告白のくだり、ベタにいったら茜から好きという流れだと思うけど、素直に気持ちを言う山田に心の中でガッツポーズでした。
    高校生とは思えない落ち着き具合で世の中にこんな男性が多ければもっといいのになと思いました。(笑)

脇を固める桃ちゃんや瑠璃姫(だったかな)たちもみんな気持ちのいいキャラクターで、読んでいて不快な感じがありません。

一山越えた感はありますが、ここからまた続きが早く読みたいです!
    山田、本当にいい男!!!

☆4つ

普通の消防士の漫画家と思いきや!ファンタジーでした!
    桜備さんと火縄さん、かっこいいです!
    この2人の活躍が見たいがために課金を決めました(笑)
    第8頑張れー!!!という気持ちで読んでます☆

✩3つ

実写で見て36話分まで見ました。
    設定が映画と違い、細かくて違う面白さがあります。
    内容は知っていてもついつい読み進んでしまう。
    映画よりグロさもなく、私は読みやすいです。