amber9さんの投稿一覧

読み応えあり!

一度読んだだけでは私の頭では人物相関が整理できず(笑)何度か読みました!

短編と思いきや、少しずつみんなが繋がってる…面白い作品です。
    登場人物が多いので、キャラクターのビジュアルの特徴をもう少し強めに描いてくれたら、区別がつきやすかったです。その点で☆-1です。
    また、6年も経てば、1組くらいは別れるカップルがいてもいいのかな?なんて現実的に捉えてしまうところもありました(笑)

絵のタッチが、一話目から最終話にかけて経年変化しており、そこの部分は楽しく見ることができました!

25話まで読んだ感想です

主要なキャラクターがみんな良い感じです!

まさかとは思ったけど、あやちゃん…まさかでした(笑)
    ※個人としては永久よりあやちゃん派
    永久かあやちゃん、どっちに転んでも面白い展開なんじゃないかと思います。

また、山田さんもなかなか良い!
    BLが好きなんでしょうね(笑)
    今のところ、山田さんのキャラが薄く少し物足りないですが、そのうちヒロインの良い相談役になったら良いなと思います。

完結してないので、今後の展開が楽しみです。

あやちゃんとくっついたら楽しいのになー(笑)

不思議な話

アラフォーおじさんと女子高生の中身が入れ替わるお話ですが、エロで茶化すような方向性はなく、真面目な感じです。
    入れ替わる前の記憶が徐々にお互い共有されていく部分に新鮮さを感じました。
    女子高生になったおじさんの方が徐々に歩み寄っていくような気持ちになるところにグッと来ました。
    最期は一人にさせない、というようなセリフも良かったです。
    ラストは読む人の想像により違うんだな、と…
    面白い作品かと思います。

やまもり先生…

やまもり先生の作品なので、間違いないと思って読み始めました。
    主人公が硬派で好感が持てます。
    ロンプラの時と絵のタッチが少し違っていますが、相変わらずすごく綺麗です。
    最近サスペンスやファンタジーにハマってきてしまったせいでドキドキとかキュンとする恋愛ものが進まなくなっているので、また恋愛ものの波が来たら続きを読もうと思います。

今後この2人にどういう試練や壁?が立ちはだかるのか、はたまた特に大きな波もなく平和に終わるのか、そこらへんも期待です。

喜怒哀楽を共感できる作品

絵が可愛かったので読んでみました。
    複雑に入り混じるみんなの感情に常に振り回されながら読んでいます。
    感情移入する私には読むのが辛い場面が沢山あります。
    みんな違った魅力を持っていて素敵です!!
    ここのキャラクターが際立つ濃い内容です。
    胸がいっぱいになりながら読んでいます。
    ハラハラドキドキ…最後までどうなるのか分からなそうで、面白いです。

絵も細かい部分まで丁寧で読みやすいです。
    おすすめします!!!

他の漫画サイトの広告で見て、めちゃこみで無料1話まで読みました。

男性目線の物語になっていて、そこがまず意外でした。

話数が少ないから細かいストーリーではないのかな、という予想です。

1話目から良い感じに見えて、物足りない人もいるかもしれませんが、私は好きです。

主人公(男子)の意外性とか、女の子も純粋そうで、ほのぼのしそうな気がします。

(期待通りに)最終話まで読めたらいいなーと思います!

33話まで読んだところ

人間関係が複雑。
    ただの三角、四角関係じゃないです。
    うだうだしすぎた丁寧な説明なんてなくても、登場人物たちの気持ちがよく分かります。

時代背景や土地柄に詳しくなくても入り込むことができます。

主人公と母との再会には泣けました。

それぞれの思いが入り組んで、ソワソワしながら読んでいますが、ワクワクもします。

そこらへんの青春恋愛モノとは一味違いますね、最後まで読みます。
    とにかくこの作品が気に入ってしまったので、取り急ぎレビューを書きました。
    結末まで読んでいないので今のところ、星4つにしておきます。

やばいです、、

表紙だけ見てドSな教師のベタな恋愛系かと先入観を持ってましたが、読んでみたらどハマりしました。
    先の見えない展開にギャグ漫画のような絵のタッチが最高にツボです。
    笑いが止まらず、続きも気になり寝る間を惜しんで読みそうです。
    何より先生のキャラクターが良いです。すぐに落ちず、ブレないところも好印象です。
    まだまだ読破まで先が長いですが、結末に期待を込めて★4つにさせてもらいます。
    初めてヒロインを応援したくなりました。

すごく好き!

清の仮面が気になり読みだしました。
    たまにドキッとする瞬間がありますが、大半は笑いながら読んでいました(笑)
    コミカルだけど、恋愛要素がしっかりあってよかったです!
    11話で終わってしまうのが惜しいくらい、、
    清の素顔や、小雪(名前間違えてたらすみません)の大人になってからなど、続きのお話があったら良いなと思います。
    個人的に清みたいな男性が好きなので、もっと沢山読みたかったです!
    本当に残念!
    話数が少ないので★4つです。。

長かった

ファンタジーなので理屈や科学的根拠を意識しながら読むと疲れます。
    途中途中で色んな問題が発生して自分は理解しながら読み進めるのに大変でした。
    ちゃんと理解するにはもう一度読み返すことが必要です(笑)
    とにかく、最後は強い意志を持つ者が残るのかなって印象です。
    後半よりは前半の方がワクワク楽しめて読めました。
    最後、ほっこりした部分をもう少し描いてくれたら満足度が高かったかなーと思います。