amber9さんの投稿一覧

絵が綺麗で好きです。
    途中までの購入です。
    トントン拍子に両思いになってしまい、そこから先を読む気が起こりませんでした。
    主人公のキャラクターがいまいち掴めなくて、作品への魅力を感じられません。
    シンデレラストーリーのようで、女子の好きな展開があるのでしょうけど、なんだか物足りませんでした。
    絵が綺麗なので残念です。

面白い!

筋書きも面白いのですが、なにより登場人物の気持ちを時系列でそれぞれ細かく描くところが、物語に深みを持たせています。
    キャラクターの感情の機微に共感が持てて、充実した内容になっています。

面白くて一気に読んで夜更かししてしまいました。

絵が自分の好みとは少し違ったので星4つにしました。

絵のタッチは好みでなかったけど、面白い設定と無料話数の多さで読み始めました。
    気張らないマイペースな主人公の性格に、読んでいて疲れることもなく、楽しかったです。
    最後までは読んでいませんが、もう十分かな…♪という感じです。
    まわりの兄弟を始めとした家族が良い味出しています。
    気楽に読めて良いなと思います♪

主人公がとても前向きで、素敵な性格だと思います。素直で一生懸命で好感が持てました。
    男子も真面目で好印象です。
    絵のタッチがあまり好みではなかったけど、なんやかんや全部読みました。
    展開も、なんやかんや素朴で高校生らしくて良いと思います。
    主人公がぶりっ子ではなかったので、そこもまた良かったと思います!

星2つ

高レビューで面白そうなので無料1話目を読みました。
    内容的には勉強になりそうな感じですか、主人公の目付きが怖い(目の描き方かな)です。個人的な意見ですが、猟奇的な瞳が怖くて1話目の途中でリタイアです(笑)
    内容はリアリティ溢れる感じで良さそうだとは思います。知恵を授かれそう(笑)

凄い特殊なストーリーだと思います。
    30年も前の作品だとは思えないくらい、今読んでもリアリティがあります。
    登場人物たちそれぞれに愛嬌があり、読み終わる頃には脇役キャラにも愛着が湧きます。

主人公のラストだけ物足りなさを感じてしまったので、★4つです。

絵のタッチが苦手で、無料分さえも読み切っていません…
    (駅で絡まれてるところを助けるあたり)
    なので、どういう内容なのかわかりませんが、
    タイトル自体は、好きな人には興味をそそるものなんじゃないでしょうか。
    絵のタッチがもう少しマイルドならば、少し読み進めていたかもしれません。
    絵の好みって大事だなと思いました。

早く続きを!

今後の展開を楽しみにしています。
    なんとなくで読み始めましたが、サスペンス要素が新鮮でとても良いです。
    キャラクターの顔がわりと似てる気がしてたまに見辛いですが(笑)気にせず読むようにしています。
    主観は、絵やキャラクターというよりも、物語の設定に魅力を感じます。

最高

こういう作品待ってました!
    主人公だけでなく、ほかのキャラクターもみんながみんな好感が持てて、ストーリー性も気に入りました。
    ヒヤっとする場面もあり、恋模様もたまーに、丁度いいバランスの構成です。(笑)
    とにかく続きが早く読みたくて、待っています!!

文化祭のあたりまで読みました。

このままズルズルとこのかんけいが続くのか…
    と思ったら読み進めるのが疲れてしまいました(笑)

コミックの前に実写を見ていましたが、全然違う内容にビックリしました。

ヒロインの友人もあまり良いキャラクターに思えなくて、メインも脇役も好感を持てる人がいないような気がしました。