amber9さんの投稿一覧

14話まで読みました。

ヒロインが恋愛に関して無知な割に、だいぶワガママだなーと思ってしまいました。(独占欲丸出しな感じに見えました。)

このままこういう感じで続くのか〜と思ったらこれ以上は読むことができませんでした。

周りの友人たちも、それぞれ物語が展開されたら面白いけど、いつもメインの二人を盛り上げるだけの存在にしか見えなくて残念です。

このヒロイン、純粋で素直だけど、そんなに魅力的なのか?と疑問です。

やばいです、、

表紙だけ見てドSな教師のベタな恋愛系かと先入観を持ってましたが、読んでみたらどハマりしました。
    先の見えない展開にギャグ漫画のような絵のタッチが最高にツボです。
    笑いが止まらず、続きも気になり寝る間を惜しんで読みそうです。
    何より先生のキャラクターが良いです。すぐに落ちず、ブレないところも好印象です。
    まだまだ読破まで先が長いですが、結末に期待を込めて★4つにさせてもらいます。
    初めてヒロインを応援したくなりました。

すごく好き!

清の仮面が気になり読みだしました。
    たまにドキッとする瞬間がありますが、大半は笑いながら読んでいました(笑)
    コミカルだけど、恋愛要素がしっかりあってよかったです!
    11話で終わってしまうのが惜しいくらい、、
    清の素顔や、小雪(名前間違えてたらすみません)の大人になってからなど、続きのお話があったら良いなと思います。
    個人的に清みたいな男性が好きなので、もっと沢山読みたかったです!
    本当に残念!
    話数が少ないので★4つです。。

長かった

ファンタジーなので理屈や科学的根拠を意識しながら読むと疲れます。
    途中途中で色んな問題が発生して自分は理解しながら読み進めるのに大変でした。
    ちゃんと理解するにはもう一度読み返すことが必要です(笑)
    とにかく、最後は強い意志を持つ者が残るのかなって印象です。
    後半よりは前半の方がワクワク楽しめて読めました。
    最後、ほっこりした部分をもう少し描いてくれたら満足度が高かったかなーと思います。

笑える!

絵が綺麗な割にコメディタッチでところどころ笑えます。

私は最初からここまで黒鉄派ですが、たいがの中であんりの存在が大きくなってきてそうで読むのが辛くなってしまいました。

まだ半分も読んでいないので、どうなるのか全く先が読めません。。

ネタバレレビューを読みたいところを我慢しています(笑)
    しかしここから読み進めるのもちょっとしんどいです。

面白くてドキドキして楽しい作品です。

長すぎず

読みやすい作品でした。
    途中夕が時雨の誘惑に負けてしまうのかと思ったら、そうではなく…ホッとしました。
    最後、嵐が消えて、天使の時の記憶もなくなった時、哲司のことも覚えていなくなっていたのが寂しかったです。
    でも、みんなが幸せになる結末で嬉しかったです。
    凪と哲司は幸せになって、本当に良かったと思います。
    親子のわだかまりも解けて、スッキリ…思い残すことの無いストーリーでした。

メイン二人のキャラクターだけでなく、脇役の友人たちまでとても丁寧に描かれています。

なので、最終的にはみんな愛すべきお気に入りのキャラクターになっています。

彼女の病気に関しては最初から終盤までずっとモヤモヤしながら読んでいました。

最終的にはとても良い納まり方で、もっと詳しく描いてほしいなぁと思うくらいです。

良い作品だなぁと思います★

吉村明美さんの最新話ということで楽しみに待っていました。
    ちょっとスピリチュアルな感じで面白いです。
    ただ、主人公がやたらと強めな性格でキツイ言葉が多くて、相手の男性がたまに可哀想に思えます(笑)
    今のところ、どういう展開になるか全く分からず続きが気になっています。
    ギスギスした家庭問題を描くところも吉村さんの素敵なところだと思ってます。

なかなかいい!

少し大人な恋愛で、無料で読み始めたらハマりました(笑)
    途中までしか読んでませんが、最後まで読んでしまいそうです。
    18話までしか読んでませんが、両思いであろう二人の気持ちが、絶妙にすれ違ってしまい、はがゆいです(笑)
    絵のタッチはあまり好みではないですが、細かい部分も丁寧で見やすいです。
    主人公の子が自分と全然違うタイプなので、考え方など勉強になる部分があります。

星3つ

幽麗塔から飛んで読みました。
    初っ端からアキラの出任せ「結婚しよう」にハラハラ、ヒヤヒヤします。
    もうちょっと違うアプローチもあったろうに、と心の中で突っ込みました(笑)
    真珠の小さい頃からの王子様は弁護士さんなわけで…弁護士さんとくっつけば面白いのにと思ったり(笑)←それじゃあ元も子も無いストーリーになりますけど。。
    無実なのか、無罪なのか、有罪でしけいになるのか、色々気になる点はあるけど、真珠の猟奇的な表情と仕草が怖いです。
    もうネタバレで読んでいくので十分かなぁって思ってしまいました。
    アキラは普通にイケメンです(笑)