ru_ruさんの投稿一覧

世代なので読みましたが…

何故続編書いたかなぁ…という印象。中身はあんまりないかな。これ読みかじったからかどうもママレードボーイがあんなに好きだったのに気持ちが離れました。途中でうーんとなって読むのを断念。ちょっと受け付けない

設定が当時流行った

同棲ものが流行った頃の漫画の最たるものです。中高生なんですよね、設定が。そうは見えないし、設定がちょっとアレですが内容はとても面白い!オススメです

リボン向けじゃない

付き合って別れて付き合って別れてって感じなのでコロコロ男変わって…と思うでしょうが、高校生の恋愛模様がそのままかかれているようで好きでした。おさまるとこにおさまってお終い!なのでうーん、と思う方もいるでしょうが、恋愛ってこんなもんでしょ、といいたい。ただりぼん向けではないです。違うとこ連載した方が良かった気がする作品

ドタバタ

最初から最後まで一貫してドタバタしていた印象です。面白いには面白いんですが、実はこの前作の方が私的には好きでした。この作品から急に対象年齢が下がる印象です。

懐かしい

ママレードボーイとミントなぼくらが有名なので間に挟まれたこれはあまりピックアップされませんが、話が作り込まれてて面白いです。設定がなかなか突飛なので受け付けない人はいるかもですが、オススメです

これは面白い!

何故続きを書き出した…と最近のことには文句をつけたいですが、この話自体はほんとよく出来てて面白いです。好きな漫画でした

バイブル

もう好きとか嫌いとかの次元じゃなくバイブルです。笑
    絵は綺麗だし、内容深いし、とにかく面白い!
    これはほんとおすすめ!映画もよかったよ!

憧れた

この漫画で厚底が履きたくなった小学生でした。服装は可愛いし、憧れたなぁ。当時のりぼんは今よりも規制がないから結構なんでもありだったので当時だから読めた作品。面白いです

展開は早め

掲載元の関係か展開はこの作家さんにしては早めです。原作と映画はちょっと異なりますので、映画派の人は微妙なのかな。私は断然原作派です。映画の終わりはどうも受け付けない。矢沢作品を短く明瞭に読みたいならこれはおすすめ

良作

もう続きは読めないんだろうな…とは思いますが、良作です。有名になっただけあって話に安定感があるし、面白いです。切ない話を読みたいならこの作家だと思ってます