さらさらちゃんさんの投稿一覧

夢物語の始まりの予感

イケメンで、高給で将来性もある安心なところに家政婦として入って
    偽装結婚いいですね!そんなシュチュエーションありえないけど、マンガならいくらでもロマンチックなストーリーに酔えるのがいいです!

絵が美しい

うっとりするような陶器のようなキレイな絵です。
    アフタヌーンティーなどはやっていますが、まさにその世界!
    結婚も悪くないと思います。

これが現実ならこわい

ちょっと読んだだけですが、結婚の現実がこれだと結婚しなくてよかったと思っちゃう。
    でも結婚育児は当然するべき物のような。
    もっと話し合っていく導線みたいな物が子供時代からの教育に入っていたらいいのにと思いました。

まだ少ししか読み進めてないですが、おもしろいです!
    そして同時に諦めている自分にも気付いてしまいました。
    キレイになる努力はしたいです!

あこがれるりょうおもい

まだ最初しか読んでませんが、いい感じのトキメキでしあわせかも?と主人公が言ってます。でもおばあさんから反対されるにおいがぷんぷんです。どうなっていくのか楽しみです。

一話めではいい話に思えないけど

いい旦那さんだなって思います。自分も結婚してないけど、もし結婚するなら上部だけじゃない、家族に悪く思われても私を守ってくれるような、全部打ち明けられる、やさしい旦那さんになる人と結婚しようと思えました。

スカッとした!

若い子の腹立つ行為は最初は多めに見れても本当に嫌になるもの。そしてスカッとしたい気持ちが高まっていきます。スカッとできたらいいな。と毎日思ってました!

恐くて面白い。他にない面白さがあると思う

映画にもなってると聞いてますますおもしろいんだなと思った。しかも岡田准一なんてすごい!
    今日行った美容院で美容師さんと盛り上がってしまった。
    話がどうなっていくのかがわからないのに面白くて本当に次が読みたい漫画です。
    作者は頭いいんだなと思います。

音が聴こえそう!

懐かしい親しみ感じる絵で学生時代に戻ってタイムスリップしたようでキュンキュンできます。
    結構本気な内容で応援したくなり、熱くなれる!