雫0312さんの投稿一覧

評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

育児放棄だけじゃ無くて、

DVにも、色々あるんだなと考えさせられる作品です。自分の産んだ子供が汚いとか思う母親がこの世の中に居たのすら知りませんでした。汚物を扱う使い捨て手袋でしか我が子を触れないなんて、何故子供を産んだのか⁉️さえ、理解出来ません。私は、病気で結婚も子供も諦めないざる得なかったのに、何故そんな風になってしまうのか⁉️本当に解りません。
    欲しいのに出来ない人にも理解出来ないでしょうね。続きも是非読んでいきたいと思える作品ですね。

家にも、脇差がありまして

今は、行方不明の祖母方の白鷺の短刀もありました。だからでしょうか?作品を無料で読んで完全にハマりました。色々な刀の種類があって特に女性がお嫁入りに持って行った守り刀に興味を持ちました。古い物を大切にする日本人の心も描かれていてとても素敵な作品だと思います。これからも買って読みたいですね。

結婚しそこねた私には、

夢みたいな物語りだけど、完璧にどハマりして読ませていただいてます。20代のまだ世間に染まっていない私がヒロインとダブって、早くに結婚してたらな。って、今更ながら思います。おまけに、難病にかかって働けなくなるし、本当に1人は不安で一杯です。
    励ましになるからこれからも買い読みたいと思います。

学生時代の純粋な恋を思い出して

キュンキュン、ドギドキ、そわそわしながら読んでます。
    もう、55歳独身なのにこんなにハマるとは思っていませんでした。
    私は、彼女と反対でぎすぎすに痩せてましたから、それがコンプレックスでしたが余り変わらない事をよく考えていました。懐かしい自分を思い出して嬉しい気持ちになれます。全編読みたいと思います。

最初は、余り期待して無かったけど、

読み進めていくにつれて、面白くなって気が付いたら毎月10話から20話買って読んでる自分が…
    ただの玉の輿ストーリーでは無くヒロインが、懸命に努力をして愛する人を諦めずに頑張る姿にもやっぱり何でも努力は必要何だと関心しました。これからも、続けて買って読みたいですね。

私には、こういう体験ないから

返って、面白ろ可笑しく読めます。ただ、私も年下との恋愛ばかりだったからお金の事とかは良く分かりました。後、彼女の脇の甘さは恋愛経験が無さ過ぎる事で、簡単に手っ取り早いさして付き合いの長く無い男性に相談してしまったりする所ですね。まあ、だから面白いんでしょうけどね。

こいつ馬鹿だなって

最初は思いながら見てたけど、彼女の一生懸命さに若いってこういう事なんだなぁと、しみじみ若い頃を思い出しました。辛いと気付かないでした恋もあったなぁ~とか思い出してピュアな気持ちになれて55歳独身のおばさんは久々に若返った気分です。

学生時代の

片思いとかを思い出してハラハラドキドキが止まらない作品ですね。ありがちな内容だけど、やっぱり女子の気持ちが本当に良く伝わって私もハラハラ、ドキドキしました。これから、どう展開して行くのかが楽しみだからまた、続きを読みたいと思います☺️

夢を諦めない若さに感動しました。

私は、もうおばさんだけど病気で仕事も出来ない。だから、一生懸命頑張ってる姿を描けてて、とても良い作品だと思いました。無料で見てハマりました。少しずつ毎月買って見たいって思いました‼️頑張って連載して下さいね。

主人公の仕事ぷっりに

清々しさまで感じて、続きが気になって仕方ない作品です。秘書の仕事の幅の広さもめちゃめちゃ大変だなと思ったし、それを回りのみんなにも絶賛させるって凄いって思う作品ですね。