Nietzscheさんの投稿一覧

夫を愛しているなら記憶喪失にならないで

記憶をなくしても愛が二人を巡り会わせるロマンチックなストーリーσ(´・д・`)なんだろうな
    だけどヒロインのイヴにはあまり共感できなくて…

赤ちゃんが亡くなってとても大きな悲しみから記憶喪失になってしまったイヴだけど、カイルのためにも記憶をなくさずにいてほしかった(;><)
    なのでストーリーが好きになれませんでした。

劇画リボンの騎士!プラスチックが主役!?

手塚治虫先生のリボンの騎士が子供の頃から大好きでした。
    まさかの劇画でまさかのプラスチックが主役?

でも、主役を変えると視点も変わりストーリーに深みが増しますね~(人´∀`)♪
    これはこれで大変面白いです!

原作で結末は分かっているものの、視点を変えた新な気付きが大人心にストーリーの迫力とドキドキを感じさせてくれますよ♡

深みがない

絵は丁寧で可愛らしく読みやすいです。
    だけどストーリーはありきたり、主人公に全く共感できません。
    初めての彼氏にこっぴどく振られたとしても5年も引きずるなんて悲劇のヒロインに浸ってる?
    どんな振られ方をしたかまでは分かりませんが、知りたいとも思えないほど薄っぺらな内容に課金しようとは思えません。(´ε`;)ゞ

複雑な感情にゾクゾクします

17話まで読みましたがゾクゾクします。
    このゾクゾクがどんな感情から来るのかはもっと読み進める必要があるのですが、とにかく先の展開が知りたい、読みたい作品です。

ダークで背徳なストーリーの中、双子の姉弟の相愛に見守りたいような引き留めたいような複雑な気持ちにハラハラさせられています。
    この先の展開が恐ろしい結末へ進むのか、ダークな中にも希望の光を感じることができるのか、どちらになっても読みごたえのある作品になるだろうという期待が大きいです。

モモエ×アーサーに今度こそ期待してます

前作で見れなかったモモエ×アーサーの激甘っぷりを今度こそ読ませてほしい♡
    でなきゃスピンオフの意味ないじゃん!
    よろしくお願いしま~す(人´ з`*)♪

どんどん加速する面白さあり!!

異能の才がなく継母や異母妹から虐げられ実の父にも見放された斎森美世は、使用人として扱われ屈辱に堪えながらも健気に生きてきたけれど。
    厄介払いのような形で冷酷無慈悲と言われる久堂家に嫁ぐことになり、更なる不幸にも堪える覚悟をするのですが…!
    久堂清霞は真っ直ぐな人柄で、美世の健気さにひかれ、斎森家で萎縮してしまった美世の心をゆっくりと癒してくれます。

(*≧∀≦*)このお話は不幸だった少女が幸せな結婚をして人生の大逆転を果たすだけでも面白いのに、能力を持つ人たちの生き残りをかけて、無能なハズの美世が狙われる展開と、久堂清霞の素敵過ぎる旦那様っぷりにハラハラ♡ドキドキ♡します!!
    そして、美世には母から継いだ異能の才があるかも知れない伏線や、母方の異能が何故か美世に悪夢を見せる伏線があり、今後の展開を想像するととてもゾクゾクしてきます(((o(*゚∀゚*)o)))

更にさらに、25話まで読んだら次話から大きく展開する予感!!期待が高まります(人´ з`*)♪

タイトルからは想像できない、力が入る面白い作品です。

夢中になる作品です(*´艸`*)

作者は違いますが「あさきゆめみし」を読んで育った私にとっては大好物な古の世界観♡
    無料が待てず速攻で全話購入!
    とにかく面白すぎて一気読みしてしまいました!!

男として生きる女と女として生きる男がバレないか手に汗握りハラハラするだけでなく、切ない恋心に胸が熱くなってドキドキしました。

そして登場人物がみんな魅力的過ぎ(///∇///)!!!
    主役の沙羅双樹や睡蓮もとても素敵なキャラなのですが、帝の男の色気ったら凄すぎです!ぜひ読んでみて♡♡♡
    でも私の押しキャラは石蕗♡なんだか残念な男の代表みたいになっていますが、四の姫と最終的には良い夫婦になれて良かったわ(* ´ ▽ ` *)
    最後まで沙羅双樹と睡蓮が石蕗にはつれなさすぎて友情も皆無なのがお気の毒って感じでしたね。

フェロモンに捕まったヒューが可愛すぎる

財閥の御曹司で美形、プレイボーイなはずのヒューがキャスリンのフェロモンに悩まされ悶々とする姿が可愛くてキュン♡とします。
    秘書のキャスリンは美人ではないけれど人を引き付ける率直な性格とナチュラルさが素敵な女性。
    でも、キャスリンには結婚しなければ守れない大切な物があって…。

大人の、ちょっとセクシーで可愛らしいお話です♡

屈辱を受けても好きでいれる(;゚д゚)?

キーリーもアリストンもお互いを軽蔑しているのに身体の細胞が恋煩いしているみたい…(´ε`;)

2人共素直じゃないだけならかわいいんだけど、軽蔑しあっているのに未練タラタラなのが読んでいてちょっと疲れます。
    かなりの屈辱を受けているのにそんなに好きでいれるって、ちょっとあり得ないかな┐('~`;)┌

(o^-')b シリーズと合わせて読んで

先生買いです♡
    この作品は「大富豪と人形の花嫁」のスピンオフです。
    前作でスコットとサラの恋愛を後押ししてくれたクリーオに好感を持っていたので、クリーオがだんだん華やかに美しくなっていく姿をドキドキワクワクしながら読みました(*´艸`*)
    お相手のバイロンは大富豪で女性関係には困らないけど、結婚願望があって1年間に2度も破局している。だからこそ!クリーオを選んだバイロン君はお目が高い!!
    クリーオの亡くなった夫が束縛するタイプだったのは意外でしたが、いつまでも夫を忘れなかった事は納得でした。

実直に生きている女性が幸せになっていく素敵さがたまりません♡
    先生のこの作品もやはり大好きです(人´ з`*)♪