Nietzscheさんの投稿一覧

複雑な感情にゾクゾクします

17話まで読みましたがゾクゾクします。
    このゾクゾクがどんな感情から来るのかはもっと読み進める必要があるのですが、とにかく先の展開が知りたい、読みたい作品です。

ダークで背徳なストーリーの中、双子の姉弟の相愛に見守りたいような引き留めたいような複雑な気持ちにハラハラさせられています。
    この先の展開が恐ろしい結末へ進むのか、ダークな中にも希望の光を感じることができるのか、どちらになっても読みごたえのある作品になるだろうという期待が大きいです。

納得の20話!心が癒される感動作です。

ハーレクインのイメージが変わるほどシリアスで感慨深い作品です。
    ラブロマンスと言うよりは傷付いた心が癒される心温まる感動のお話。

主人公ショーンとその兄弟が父から受けた虐待は、深くて暗い心の闇となっているのが切なくて悲しくやるせないです。
    ですが憎い父の死をきっかけに知り合った看護師リジーの健気で前向きな人柄が、ショーンの深く病んだ心を癒してくれるので、読みながら温かい気持ちになれたし、もっと幸せになって欲しいと願わずにはいられませんでした。

一方、リジーも生い立ちは複雑。
    父が失踪して子どものような母を養っているけど、容赦なく生活の困難が次々と起こります。
    それでも欲張らず、心を明るく穏やかに、前向きでとても健気に生きる愛らしい女性。
    でも、金融界で成功者となったショーンにはお金目的の悪女という疑いがわきおこり、リジーを深く傷つけてしまいます。

長いお話ですが、心の闇や葛藤、二人の気持ちが近づくようすやが見事に描かれていて読みごたえがありました。納得の20話です。是非読んでみてくださいね。

ディミトリとレオの会話が可愛い♡

スキャンダラスな男ディミトリが本当の愛と家族を得るストーリー。

藤田先生の作品はどれも大好きです!
    このお話も安定の読みごたえで、全話読み終えると心が熱くなりました♡

エリンとディミトリのロマンスもみどころですが、ディミトリと離れて暮らしていた息子のレオの会話が何だか可愛くて、素敵なファミリーになれることを期待して読みました♡

何度も何度も読み返したくなる素敵なお話です♡

(*^^*)スピード婚あるある♡

一目惚れからのスピード婚でお互いに絆を深められていない夫婦のスコットとサラ。
    邪なサラの同僚に浮気の疑惑をでっち上げられ焦ったスコットは、サラを激しく抱いて愛情を深めたかったのですが!?
    サラは自殺した母が父の人形の様だった事と、激しく抱かれた自分が重なってしまい、愛情と欲情の区別がつかない不安に陥ってしまいます。

このお話は素敵な男性に愛されて、愛情があるからこそ抱かれる喜びを感じるという初々しい大人の恋愛ストーリー。
    10話にスッキリとおさまって絵柄もキレイで読みやすいですよ(〃▽〃)

共感出来ないのは幸せな人だから

このお話は、親の愛を受けられず愛情に飢えて大人になった寂しくてたまらないキョドコや星名が、精一杯の不器用さで愛情を掴もうとするお話なんだと思います

星名にとってキョドコは同じ寂しさを理解できる唯一の存在。星名の酷い指示を実行してしまうキョドコに嫌悪や不快感を感じる読者も多いと思うのですが、星名の指示が酷いものほどキョドコの寂しさが大きいのだと分かります。
    そしてその寂しさが大きいほど星名にとって同類の印、安心出来る存在なのだと思います。
    でもそれは危うい事だと気付いているキョドコ
    現れた吉崎が救世主となってくれますように…
    ハッピーエンドを期待しながら読んでいます

男の❤️は胃袋をつかめ!

マディソンとアレックスは、お互いが不遇な人生を懸命に生きて技能や富を得た見た目も華やかな魅力ある男女。
    大富豪のアレックスでも手に入らない家庭的な温もりを、ビジネスの依頼を通じて有能なハウスキーパーのマディソンがしなやかに演出し、富や人生の目標よりも大切な愛に気付く物語(*´・ω・`)b

家庭的な愛情がベースになった素敵な恋愛ストーリーに読後はほっこりします❤️
    男のハートを手料理でつかむ的な展開は古典的かもしれないけれど私は好きです~d(≧∀≦)b

アットホームな家庭に憧れる方や好きな方はぜひ読んでみて!

愛情を深めて元の鞘に収まる

物語の序盤からいきなり、結婚式直前に誤解からとはいえ話し合いもせず花嫁を置き去りにするヒーローにガッカリ。
    結婚式だからといって流産という悲しい出来事をきちんと伝えず誤解させてしまったヒロインにも幼さが感じられて残念。
    だからこの時に結婚しなくて良かったと言うか…。

悲しみを乗り越えるために打ち込んだ仕事が二人を立派な大人へ変化させ再び恋心が再燃するってお話です。
    結局、恋は盲目。過去の酷い行為も許せてしまう。
    まぁ、ハイハイって感じなので☆3つです(´ε`*)

トキメキが少ない( >Д<;)

令嬢レベッカとメイドの息子アレックスの初恋は策略によって引き裂かれてしまう。
    レベッカの父に屋敷を追い出され貧困から母を亡くしたアレックスはレベッカの父を恨む。
    やがて事業に成功したアレックスは大富豪となったが、レベッカの父は策略家の罠にはまり莫大な借金を抱えクラブの金を横領してしまう。
    同クラブのメンバーでもあるアレックスがレベッカの父を糾弾するが、そこで策略家パウロの狙いがレベッカであることを知り、レベッカを守ろうとします。

お互い惹かれ合っているのに苦い過去が原因で距離が縮まらない2人…という設定はワクワクするけど、ストーリー展開が淡々としていて盛り上がりに欠けるかな。それにもっとレベッカとアレックスのラブラブしたシーンが欲しかったです。

不器用な2人の勘違いや嫉妬が楽しく可愛い

絵が素敵で読みやすいです
    軽快なテンポでクスッと笑えるかわいい大人の恋愛話♡
    不器用すぎてプロセスをショートカットした子作りから2人の関係が動き出しますが。
    お互いに色気のある大人な2人、肉体関係からどんどん意識が変化して微妙な距離感にワクワクしながら読みました~(//∇//)
    読み終えたら幸せな気分に浸れる良作です♡

夫を愛しているなら記憶喪失にならないで

記憶をなくしても愛が二人を巡り会わせるロマンチックなストーリーσ(´・д・`)なんだろうな
    だけどヒロインのイヴにはあまり共感できなくて…

赤ちゃんが亡くなってとても大きな悲しみから記憶喪失になってしまったイヴだけど、カイルのためにも記憶をなくさずにいてほしかった(;><)
    なのでストーリーが好きになれませんでした。