Nietzscheさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

黒木君、ガンバって!

34話まで読んだのに咲希ちゃんがキライになりそうです(*T^T)

黒木くんのようなイケメンが守ってくれてメチャメチャ攻めているのに!?好きにならないし超鈍感だなぁ~(´・ω・`; ) だけど家庭的で気配りが出来る良い子だなぁって、好感は持てていたんです。

そしてやっと34話ぐらいで黒木くんを「好き」って意識したのもつかの間、先輩に抱きしめられただけで先輩も「好き!?」って展開…。

読んでいて(;゚д゚)はぁああ?って感じです!!

34話の間にどれだけ黒木くんがドキドキさせてくれたと思ってるの?
    フルカラーでポイントが高いのに、なかなか進展しない2人が両想いになるのを今か今かと泣く泣く課金して読んでいるのにまさかの小悪魔発動?
    揺れる乙女心を描きたいにしてもアンバランスな展開じゃない?
    先輩のかっこよさが伝わってこないから咲希ちゃんの気持ちに共感できず魔性の女化してしまった(´ε`;)
    ポイント高いしこの先の購読は気が進まないなぁ~。
    この先は納得のいく展開になっているのでしょうか???

読後が感慨深くて秀逸な作品です

大沢在昌先生の小説は読んだことがありませんでしたが、もんでん先生の作画が登場人物をとても魅力的に描き出してくれていて、1話無料分から吸い込まれるように最終話まで一気読みしてしまいました!

社会の裏表で暗躍する警官とヤクザの混沌や、裏社会に寄り添って生きる人間の覚悟や悲哀を強く感じる中、主人公の真っ直ぐな人柄がどんどん周りを巻き込んで、正常化されていく展開に希望と救いを感じ興奮しました!
    ただの任侠物ではない感動がありました。

残忍で気持ちが悪くなるシーンはありません。でも、しっかりスリルがあって、青年漫画ですが女性も読める作品です
    もしかしたら女性の方が受けるかも!?
    読後が感慨深く秀逸な作品だと思いました。

(;・д・)…

75話まで読みました
    ストーリーに進展なく、感動もなく、もはや何が面白かったのかも思い出せない(o・д・)
    引き延ばしすぎてキャラ設定もストーリー展開もブレまくってるのでは?
    キスやハグではもうドキドキもしません。
    学校行事がないと絆を深められないの?

仕事も恋も楽しめる大人のマンガ

作画は個性的ですが原作のイメージが壊れないし、ラフな感じが軽快に読み進めれるのでとても楽しく読んでいます。
    森若さんの仕事ができて真面目だけど会社への忠誠心よりイーブンを目指すところとか、人には流されないけど流され難くくて未来に不安を感じている実は不器用で人間味溢れるところが、とても大好きです。
    そしてそんな森若さんにひかれている年下営業マンの太陽もどんどん素敵なキャラになっていくので、ふたりの恋の行方に期待が高まります!
    領収書から見えてくる狡い人たちとは違って、太陽の率直な性格は「癒し」です♡

早く続きが読みたいです!

ドラマを見れなかった人も是非読んでみて♡

ドラマは話題だったし面白そうなので見たかったのですが、家族(思春期潔癖女子)に嫌がられると楽しみが半減するかも…と思って見れませんでした。

マンガになってめちゃコミで秘かにこっそり読めるなんて!と直ぐ購入♡

ドラマは見ていなかったけど、ドラマのイメージを崩さないキャラクターと作画が嬉しい(^-^)
    そしてストーリーが面白すぎる‼️
    適度に笑えて、真剣なおっさんずの三角関係にもハラハラドキドキ♡
    おっさんずなのに凄くハラハラドキドキ(・д・oノ)ノ
    Σ(゚Д゚)おっさんずだからハラハラドキドキなのか‼️

続きが気になって仕方ない~
    ドラマもやっぱレンタルで見よう:*(〃∇〃人)*:

シンプルで素敵

無料分3話まで読みました

登山の面白さや食事など、以前から気になっていた事が疑似体験出来るので面白いです
    それに、山ガールではない単独登山女子のこだわりがカッコいい!
    山での食事もシンプルなものがとっても美味しそうに感じます
    面白さは主人公の職場でも発揮されていて、毎回クスッと笑わせてくれます
    話数が長いので、ポイントが余った時に読み進めようと思っています

ストーリーは素敵。作画は個性的。

心に染みる素敵なストーリー。

貧しく不当な扱いを受けても聡明に生きるアリスの元へ、吹雪に見舞われ困ったグレイリング大尉が子ども2人とお供を連れて現れます。
    辛い環境に震えながらも寒さをしのぐわずかな暖炉とアリスの優しさは、グレイリング大尉親子の絆を深め、みんなの心を温めていきます。
    クライマックスでは大尉の勘違いでアリスとすれ違ってしまいますが、その事から大尉の実直で思いやりのある優しい人柄が分かります。
    また、最後まで名乗らなかったので偽りない愛を感じることが出来てとても幸せな気分に浸れました。

作画は個性的。

マンガというよりは小説の挿し絵やイラストの要素がつよく、滑らかさがなくて全体が玩具箱の様な印象を受けました。
    ところどころコミカルな表現があったり従姉妹たちの表情がシニカルで、このお話には不似合いな気がしました。
    でも画力があるので面白く個性的と感じる人は多いでしょうね。

家族の愛や絆が深いテーマ

ラブロマンスより家族愛の感動が強い作品。
    それに羽生先生の描く男性には珍しくビジュアルが硬め(笑)

他の方のレビューにも有るように、タッカーのビジュアルにときめけないのでラブロマンスが薄いようにも思えますが、逆に「家族の愛」や「絆の深まり」を強く感じてポロッと涙しちゃいました。

終盤は足早に纏めた感があって、オリヴィアとタッカーのロマンスが足りないのが残念。
    でも心が温まる良い作品です。

大和先生の作品で一番好きd(≧∀≦)b

子ども頃から読んでました。
    単行本は何度も何度も読んでボロボロでした。
    手放してからも読みたくて再度購入を悩んでいたのですが、デジタル化万歳\(^-^)/\(^-^)/♪

幕末の衰退と文明開化の希望が入り雑じる明治を舞台に、幼い少女の二人が夢や希望を勇気に変えて、素晴らしい大人となって愛を得るお話です。

私は万里子と竜助さんが大好きでした。でもお卯野ちゃんの話も見過ごせない感動があって、どのページも大好きです♡

原作はTVアニメより面白い

アニメを見て原作を知りました
    アニメは途中からオリジナルストーリーとなって支離滅裂でしたが、原作は面白いまま!
    ノスタルジックと斬新さが合わさった陰陽師がかっこよく、14才で双星(夫婦)の宿命を負った2人の成長と絆にドキドキします♡
    シリアスな戦闘シーンだけでなく爆笑できる面白さやキャラ達の個性が魅力的なので、課金が止まらず寝不足になりながら一気読みしちゃいました♡
    読後も興奮がおさまりません!!
    今後の展開が楽しみだし、早く読みたいです(≧∇≦)b

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全35件