Nietzscheさんの投稿一覧

どんどん加速する面白さあり!!

異能の才がなく継母や異母妹から虐げられ実の父にも見放された斎森美世は、使用人として扱われ屈辱に堪えながらも健気に生きてきたけれど。
    厄介払いのような形で冷酷無慈悲と言われる久堂家に嫁ぐことになり、更なる不幸にも堪える覚悟をするのですが…!
    久堂清霞は真っ直ぐな人柄で、美世の健気さにひかれ、斎森家で萎縮してしまった美世の心をゆっくりと癒してくれます。

(*≧∀≦*)このお話は不幸だった少女が幸せな結婚をして人生の大逆転を果たすだけでも面白いのに、能力を持つ人たちの生き残りをかけて、無能なハズの美世が狙われる展開と、久堂清霞の素敵過ぎる旦那様っぷりにハラハラ♡ドキドキ♡します!!
    そして、美世には母から継いだ異能の才があるかも知れない伏線や、母方の異能が何故か美世に悪夢を見せる伏線があり、今後の展開を想像するととてもゾクゾクしてきます(((o(*゚∀゚*)o)))

更にさらに、25話まで読んだら次話から大きく展開する予感!!期待が高まります(人´ з`*)♪

タイトルからは想像できない、力が入る面白い作品です。

夢中になる作品です(*´艸`*)

作者は違いますが「あさきゆめみし」を読んで育った私にとっては大好物な古の世界観♡
    無料が待てず速攻で全話購入!
    とにかく面白すぎて一気読みしてしまいました!!

男として生きる女と女として生きる男がバレないか手に汗握りハラハラするだけでなく、切ない恋心に胸が熱くなってドキドキしました。

そして登場人物がみんな魅力的過ぎ(///∇///)!!!
    主役の沙羅双樹や睡蓮もとても素敵なキャラなのですが、帝の男の色気ったら凄すぎです!ぜひ読んでみて♡♡♡
    でも私の押しキャラは石蕗♡なんだか残念な男の代表みたいになっていますが、四の姫と最終的には良い夫婦になれて良かったわ(* ´ ▽ ` *)
    最後まで沙羅双樹と睡蓮が石蕗にはつれなさすぎて友情も皆無なのがお気の毒って感じでしたね。

フェロモンに捕まったヒューが可愛すぎる

財閥の御曹司で美形、プレイボーイなはずのヒューがキャスリンのフェロモンに悩まされ悶々とする姿が可愛くてキュン♡とします。
    秘書のキャスリンは美人ではないけれど人を引き付ける率直な性格とナチュラルさが素敵な女性。
    でも、キャスリンには結婚しなければ守れない大切な物があって…。

大人の、ちょっとセクシーで可愛らしいお話です♡

(o^-')b シリーズと合わせて読んで

先生買いです♡
    この作品は「大富豪と人形の花嫁」のスピンオフです。
    前作でスコットとサラの恋愛を後押ししてくれたクリーオに好感を持っていたので、クリーオがだんだん華やかに美しくなっていく姿をドキドキワクワクしながら読みました(*´艸`*)
    お相手のバイロンは大富豪で女性関係には困らないけど、結婚願望があって1年間に2度も破局している。だからこそ!クリーオを選んだバイロン君はお目が高い!!
    クリーオの亡くなった夫が束縛するタイプだったのは意外でしたが、いつまでも夫を忘れなかった事は納得でした。

実直に生きている女性が幸せになっていく素敵さがたまりません♡
    先生のこの作品もやはり大好きです(人´ з`*)♪

読み返すほど感動!愛が深い!!

暴力的で支配欲の塊のような父親に育てられたアマル。嫌悪感を持つ父と同じ血が通っていること、飛行機事故で顔に恐ろしい傷が出来てしまったことから、自分自身も悪魔の様にふるまい愛する女性を無理やり取り戻そうとします。

5年前の一方的な離婚は、両家が仕組んだ結婚という結果になってしまわないように、ノエルの恋心が偽りと疑われてしまわないように、またそのことをノエルに気づかせないように、そして支配的な父から愛するノエルを守るために、何も語らず全てを引き受けたアマルの愛情が深くて悲しくて、読んでいてとても心が震えました♡
    5年後、飛行機事故で支配的な父を亡くし、九死に一生を得たアマルにはノエルへの愛だけが全てと分かります。

ハーレクインに求める強引な男性にドキドキ♡
    でも読み進めるとアマルは強引なだけでなく繊細で優しく、とても甘い感じが超素敵です!
    そしてお相手のノエルも心の傷を抱えながら自立しようとす姿にハッピーエンドを期待したくなります。

何度も何度も読み返したくなる作品ですよ。読んでみてくださいね:*(〃∇〃人)*:

大人女子の憧れが詰まったラブストーリー

:*(〃∇〃人)*:素敵に完結しました!

ワイルドで仕事ができるバツイチ子持ちイケメンの赤城さんに、何度も何度もゾクゾクさせられました。
    主役の有紗も清らかで誠実だし、でも、恋に大胆なところは好感が持てて応援したくなりました。
    そして濡れ場の色っぽさは本当にH過ぎてドキドキしました(///∇///)

読んでいて正直なところ、同僚や上司の前でキスしてしまうほどの恋愛が甘過ぎると感じたり、話が長すぎて中弛みに思うこともありました。
    でも、色んな問題を二人でクリアしながら一緒に気持ちが高まり、一緒に過ごすことが自然となって結婚という形に繋がるストーリーは、何度読んでも幸せを噛み締めさせてくれます♡

お話の中には、食を楽しむ粋な大人を感じさせてくれるところもあって、恋愛だけでない大人感も堪能できるのがまた素敵なところ。

大人も純粋にラブロマンスを楽しめます。
    是非読んでみてくださいね♡

大和先生の作品で一番好きd(≧∀≦)b

子ども頃から読んでました。
    単行本は何度も何度も読んでボロボロでした。
    手放してからも読みたくて再度購入を悩んでいたのですが、デジタル化万歳\(^-^)/\(^-^)/♪

幕末の衰退と文明開化の希望が入り雑じる明治を舞台に、幼い少女の二人が夢や希望を勇気に変えて、素晴らしい大人となって愛を得るお話です。

私は万里子と竜助さんが大好きでした。でもお卯野ちゃんの話も見過ごせない感動があって、どのページも大好きです♡

ドラマを見れなかった人も是非読んでみて♡

ドラマは話題だったし面白そうなので見たかったのですが、家族(思春期潔癖女子)に嫌がられると楽しみが半減するかも…と思って見れませんでした。

マンガになってめちゃコミで秘かにこっそり読めるなんて!と直ぐ購入♡

ドラマは見ていなかったけど、ドラマのイメージを崩さないキャラクターと作画が嬉しい(^-^)
    そしてストーリーが面白すぎる‼️
    適度に笑えて、真剣なおっさんずの三角関係にもハラハラドキドキ♡
    おっさんずなのに凄くハラハラドキドキ(・д・oノ)ノ
    Σ(゚Д゚)おっさんずだからハラハラドキドキなのか‼️

続きが気になって仕方ない~
    ドラマもやっぱレンタルで見よう:*(〃∇〃人)*:

仕事も恋も楽しめる大人のマンガ

作画は個性的ですが原作のイメージが壊れないし、ラフな感じが軽快に読み進めれるのでとても楽しく読んでいます。
    森若さんの仕事ができて真面目だけど会社への忠誠心よりイーブンを目指すところとか、人には流されないけど流され難くくて未来に不安を感じている実は不器用で人間味溢れるところが、とても大好きです。
    そしてそんな森若さんにひかれている年下営業マンの太陽もどんどん素敵なキャラになっていくので、ふたりの恋の行方に期待が高まります!
    領収書から見えてくる狡い人たちとは違って、太陽の率直な性格は「癒し」です♡

早く続きが読みたいです!

ビダルは母性本能をくすぐる男性

読めば読むほど好きな作品♡

ビダルが傲慢で冷酷?
    母が病気でふせっている間に父が愛人を作り、後に後妻として家庭に入ってきたら私も許せないだろうなと同情してしまった。
    家族の中で孤立し寂しく育ったビダルは、銀行家としての社会的地位から益々冷酷でいなくてはいけなかったのかも…。
    読めば読むほど、実はビダルは実直で不器用な母性本能をくすぐるタイプ。
    エレナの真っ直ぐで明るい性格がビダルの凍った心を溶かして、素直に自分の傲慢さを詫びて愛情を求めたクライマックスは胸がジーンとしました。
    エレナも子どもの頃から実はビダルが好きだったのかな?と思わせる回想があり、ビダルを理解する包容力があったのだと感じます。

ハーレクインに求める素敵なラブストーリーが味わえる作品ですよ。読んでみてくださいね。