Nietzscheさんの投稿一覧

読後が感慨深くて秀逸な作品です

大沢在昌先生の小説は読んだことがありませんでしたが、もんでん先生の作画が登場人物をとても魅力的に描き出してくれていて、1話無料分から吸い込まれるように最終話まで一気読みしてしまいました!

社会の裏表で暗躍する警官とヤクザの混沌や、裏社会に寄り添って生きる人間の覚悟や悲哀を強く感じる中、主人公の真っ直ぐな人柄がどんどん周りを巻き込んで、正常化されていく展開に希望と救いを感じ興奮しました!
    ただの任侠物ではない感動がありました。

残忍で気持ちが悪くなるシーンはありません。でも、しっかりスリルがあって、青年漫画ですが女性も読める作品です
    もしかしたら女性の方が受けるかも!?
    読後が感慨深く秀逸な作品だと思いました。

仕事も恋も楽しめる大人のマンガ

作画は個性的ですが原作のイメージが壊れないし、ラフな感じが軽快に読み進めれるのでとても楽しく読んでいます。
    森若さんの仕事ができて真面目だけど会社への忠誠心よりイーブンを目指すところとか、人には流されないけど流され難くくて未来に不安を感じている実は不器用で人間味溢れるところが、とても大好きです。
    そしてそんな森若さんにひかれている年下営業マンの太陽もどんどん素敵なキャラになっていくので、ふたりの恋の行方に期待が高まります!
    領収書から見えてくる狡い人たちとは違って、太陽の率直な性格は「癒し」です♡

早く続きが読みたいです!

納得の20話!心が癒される感動作です。

ハーレクインのイメージが変わるほどシリアスで感慨深い作品です。
    ラブロマンスと言うよりは傷付いた心が癒される心温まる感動のお話。

主人公ショーンとその兄弟が父から受けた虐待は、深くて暗い心の闇となっているのが切なくて悲しくやるせないです。
    ですが憎い父の死をきっかけに知り合った看護師リジーの健気で前向きな人柄が、ショーンの深く病んだ心を癒してくれるので、読みながら温かい気持ちになれたし、もっと幸せになって欲しいと願わずにはいられませんでした。

一方、リジーも生い立ちは複雑。
    父が失踪して子どものような母を養っているけど、容赦なく生活の困難が次々と起こります。
    それでも欲張らず、心を明るく穏やかに、前向きでとても健気に生きる愛らしい女性。
    でも、金融界で成功者となったショーンにはお金目的の悪女という疑いがわきおこり、リジーを深く傷つけてしまいます。

長いお話ですが、心の闇や葛藤、二人の気持ちが近づくようすやが見事に描かれていて読みごたえがありました。納得の20話です。是非読んでみてくださいね。

ドラマを見れなかった人も是非読んでみて♡

ドラマは話題だったし面白そうなので見たかったのですが、家族(思春期潔癖女子)に嫌がられると楽しみが半減するかも…と思って見れませんでした。

マンガになってめちゃコミで秘かにこっそり読めるなんて!と直ぐ購入♡

ドラマは見ていなかったけど、ドラマのイメージを崩さないキャラクターと作画が嬉しい(^-^)
    そしてストーリーが面白すぎる‼️
    適度に笑えて、真剣なおっさんずの三角関係にもハラハラドキドキ♡
    おっさんずなのに凄くハラハラドキドキ(・д・oノ)ノ
    Σ(゚Д゚)おっさんずだからハラハラドキドキなのか‼️

続きが気になって仕方ない~
    ドラマもやっぱレンタルで見よう:*(〃∇〃人)*:

シンプルで素敵

無料分3話まで読みました

登山の面白さや食事など、以前から気になっていた事が疑似体験出来るので面白いです
    それに、山ガールではない単独登山女子のこだわりがカッコいい!
    山での食事もシンプルなものがとっても美味しそうに感じます
    面白さは主人公の職場でも発揮されていて、毎回クスッと笑わせてくれます
    話数が長いので、ポイントが余った時に読み進めようと思っています

ディミトリとレオの会話が可愛い♡

スキャンダラスな男ディミトリが本当の愛と家族を得るストーリー。

藤田先生の作品はどれも大好きです!
    このお話も安定の読みごたえで、全話読み終えると心が熱くなりました♡

エリンとディミトリのロマンスもみどころですが、ディミトリと離れて暮らしていた息子のレオの会話が何だか可愛くて、素敵なファミリーになれることを期待して読みました♡

何度も何度も読み返したくなる素敵なお話です♡

大和先生の作品で一番好きd(≧∀≦)b

子ども頃から読んでました。
    単行本は何度も何度も読んでボロボロでした。
    手放してからも読みたくて再度購入を悩んでいたのですが、デジタル化万歳\(^-^)/\(^-^)/♪

幕末の衰退と文明開化の希望が入り雑じる明治を舞台に、幼い少女の二人が夢や希望を勇気に変えて、素晴らしい大人となって愛を得るお話です。

私は万里子と竜助さんが大好きでした。でもお卯野ちゃんの話も見過ごせない感動があって、どのページも大好きです♡

原作はTVアニメより面白い

アニメを見て原作を知りました
    アニメは途中からオリジナルストーリーとなって支離滅裂でしたが、原作は面白いまま!
    ノスタルジックと斬新さが合わさった陰陽師がかっこよく、14才で双星(夫婦)の宿命を負った2人の成長と絆にドキドキします♡
    シリアスな戦闘シーンだけでなく爆笑できる面白さやキャラ達の個性が魅力的なので、課金が止まらず寝不足になりながら一気読みしちゃいました♡
    読後も興奮がおさまりません!!
    今後の展開が楽しみだし、早く読みたいです(≧∇≦)b

どんどん加速する面白さあり!!

異能の才がなく継母や異母妹から虐げられ実の父にも見放された斎森美世は、使用人として扱われ屈辱に堪えながらも健気に生きてきたけれど。
    厄介払いのような形で冷酷無慈悲と言われる久堂家に嫁ぐことになり、更なる不幸にも堪える覚悟をするのですが…!
    久堂清霞は真っ直ぐな人柄で、美世の健気さにひかれ、斎森家で萎縮してしまった美世の心をゆっくりと癒してくれます。

(*≧∀≦*)このお話は不幸だった少女が幸せな結婚をして人生の大逆転を果たすだけでも面白いのに、能力を持つ人たちの生き残りをかけて、無能なハズの美世が狙われる展開と、久堂清霞の素敵過ぎる旦那様っぷりにハラハラ♡ドキドキ♡します!!
    そして、美世には母から継いだ異能の才があるかも知れない伏線や、母方の異能が何故か美世に悪夢を見せる伏線があり、今後の展開を想像するととてもゾクゾクしてきます(((o(*゚∀゚*)o)))

更にさらに、25話まで読んだら次話から大きく展開する予感!!期待が高まります(人´ з`*)♪

タイトルからは想像できない、力が入る面白い作品です。

(o^-')b シリーズと合わせて読んで

先生買いです♡
    この作品は「大富豪と人形の花嫁」のスピンオフです。
    前作でスコットとサラの恋愛を後押ししてくれたクリーオに好感を持っていたので、クリーオがだんだん華やかに美しくなっていく姿をドキドキワクワクしながら読みました(*´艸`*)
    お相手のバイロンは大富豪で女性関係には困らないけど、結婚願望があって1年間に2度も破局している。だからこそ!クリーオを選んだバイロン君はお目が高い!!
    クリーオの亡くなった夫が束縛するタイプだったのは意外でしたが、いつまでも夫を忘れなかった事は納得でした。

実直に生きている女性が幸せになっていく素敵さがたまりません♡
    先生のこの作品もやはり大好きです(人´ з`*)♪