Nietzscheさんの投稿一覧

劇画リボンの騎士!プラスチックが主役!?

手塚治虫先生のリボンの騎士が子供の頃から大好きでした。
    まさかの劇画でまさかのプラスチックが主役?

でも、主役を変えると視点も変わりストーリーに深みが増しますね~(人´∀`)♪
    これはこれで大変面白いです!

原作で結末は分かっているものの、視点を変えた新な気付きが大人心にストーリーの迫力とドキドキを感じさせてくれますよ♡

モモエ×アーサーに今度こそ期待してます

前作で見れなかったモモエ×アーサーの激甘っぷりを今度こそ読ませてほしい♡
    でなきゃスピンオフの意味ないじゃん!
    よろしくお願いしま~す(人´ з`*)♪

愛情を深めて元の鞘に収まる

物語の序盤からいきなり、結婚式直前に誤解からとはいえ話し合いもせず花嫁を置き去りにするヒーローにガッカリ。
    結婚式だからといって流産という悲しい出来事をきちんと伝えず誤解させてしまったヒロインにも幼さが感じられて残念。
    だからこの時に結婚しなくて良かったと言うか…。

悲しみを乗り越えるために打ち込んだ仕事が二人を立派な大人へ変化させ再び恋心が再燃するってお話です。
    結局、恋は盲目。過去の酷い行為も許せてしまう。
    まぁ、ハイハイって感じなので☆3つです(´ε`*)

新婚さんですな~(*´∀`*)ポッ

政略結婚を受け入れたオクタヴィアを「あか抜けない」と気に入らないプリモ。
    オクタヴィアの魅力を見抜いたサンドロは、気の無いプリモが返事を先伸ばしにする間にオクタヴィアと結婚し甘い甘い新婚生活へ(///∇///)♡♡♡

オクタヴィアが妊娠したものの流産を恐れたサンドロは、ロンドンの名医に診察をお願いしてオクタヴィアを孤独にさせてしまいます。
    すると孤独なオクタヴィアの元へプリモがやって来て、見抜けなかった色気に執着し始めます。

それにしてもプリモは最高にイヤなキャラ!
    だけど、サンドロも自分が忙しいからってプリモにオクタヴィアの様子を見に行かせるなんて、ないわーッヽ(`Д´)ノプンプン!
    オクタヴィアが愛を疑うのもムリないかもね(;´_ゝ`)

このお話を読んだ後は甘くて素敵な気分にもなれるけど、もう少しストーリーに深みがないとこの幸せは新婚の間だけよ!!って思ってしまいます(-_-;)
    なので続編で家族の絆が深まるストーリーを読めたら嬉しいな。

優しい気持ちになれるお話です♡

花津美子先生の漫画はストーリー展開に抜群の安定感があって読みやすいし、絵も丁寧で男女の描き方が素敵です。

レイチェルが過去に受けた屈辱を晴らすため、3人の元凶に復讐しようとしますが、いきなり人違いをしてしまいます。
    間違われたギャレットはレイチェルの計画を知って手助けをするのですが…。
    包容力のあるギャレットに導かれながらいろんな人の優しさに触れ、レイチェルの心もだんだん優しさを取り戻していく素敵なお話です。
    でもキュンが足りないのでロマンスがもう少しあって欲しかったかな。

トキメキが少ない( >Д<;)

令嬢レベッカとメイドの息子アレックスの初恋は策略によって引き裂かれてしまう。
    レベッカの父に屋敷を追い出され貧困から母を亡くしたアレックスはレベッカの父を恨む。
    やがて事業に成功したアレックスは大富豪となったが、レベッカの父は策略家の罠にはまり莫大な借金を抱えクラブの金を横領してしまう。
    同クラブのメンバーでもあるアレックスがレベッカの父を糾弾するが、そこで策略家パウロの狙いがレベッカであることを知り、レベッカを守ろうとします。

お互い惹かれ合っているのに苦い過去が原因で距離が縮まらない2人…という設定はワクワクするけど、ストーリー展開が淡々としていて盛り上がりに欠けるかな。それにもっとレベッカとアレックスのラブラブしたシーンが欲しかったです。

億万長者の冷たい誘惑 スピンオフ

「秘書は秘密の恋人」だけを読むと可もなく不可もなくという感じですが、関連作品から読んでみると登場人物に深みが増すのでそちらも読んでみると良いですよ♪
    35歳までに大富豪となる目標を叶えた3人の男性《独身クラブ》一人ひとりの物語をシリーズにしているので全部で3部になると思います。