Nietzscheさんの投稿一覧

夢中になる作品です(*´艸`*)

作者は違いますが「あさきゆめみし」を読んで育った私にとっては大好物な古の世界観♡
    無料が待てず速攻で全話購入!
    とにかく面白すぎて一気読みしてしまいました!!

男として生きる女と女として生きる男がバレないか手に汗握りハラハラするだけでなく、切ない恋心に胸が熱くなってドキドキしました。

そして登場人物がみんな魅力的過ぎ(///∇///)!!!
    主役の沙羅双樹や睡蓮もとても素敵なキャラなのですが、帝の男の色気ったら凄すぎです!ぜひ読んでみて♡♡♡
    でも私の押しキャラは石蕗♡なんだか残念な男の代表みたいになっていますが、四の姫と最終的には良い夫婦になれて良かったわ(* ´ ▽ ` *)
    最後まで沙羅双樹と睡蓮が石蕗にはつれなさすぎて友情も皆無なのがお気の毒って感じでしたね。

ビダルは母性本能をくすぐる男性

読めば読むほど好きな作品♡

ビダルが傲慢で冷酷?
    母が病気でふせっている間に父が愛人を作り、後に後妻として家庭に入ってきたら私も許せないだろうなと同情してしまった。
    家族の中で孤立し寂しく育ったビダルは、銀行家としての社会的地位から益々冷酷でいなくてはいけなかったのかも…。
    読めば読むほど、実はビダルは実直で不器用な母性本能をくすぐるタイプ。
    エレナの真っ直ぐで明るい性格がビダルの凍った心を溶かして、素直に自分の傲慢さを詫びて愛情を求めたクライマックスは胸がジーンとしました。
    エレナも子どもの頃から実はビダルが好きだったのかな?と思わせる回想があり、ビダルを理解する包容力があったのだと感じます。

ハーレクインに求める素敵なラブストーリーが味わえる作品ですよ。読んでみてくださいね。

心が繋がる素敵なお話

別れた彼女が出産後直ぐ養子に出してしまった赤ちゃんを引き取るため、養母カーリーに会いにきたアレックス。会社の重役で多忙なアレックスには赤ちゃんとの関わり方が全く分かりません。
    一方、兄夫婦が事故で亡くなり養子にもらったばかりの赤ちゃん(ビリー)を兄夫婦の代わりに育てることとなったカーリー。生活は大変だけどビリーがかけがえのない存在になっていました。

ビリーのために、カーリーとアレックスはお互いの足りない部分を補えるようサンフランシスコにあるアレックスの家で同居することとなります。
    ですがカーリーにはサンフランシスコに苦い過去が有って…。

思いやりの心を大切にするカーリーが、貧困から死に物狂いで手に入れた地位や名誉より大切なものをアレックスに気づかせてくれるお話です。
    赤ちゃんのために結婚してしまうのでロマンスはほとんどありません。また、大きな感動もありませんが、読後は大切なものを得たような気持ちになれます。
    後半は赤ちゃんの愛らしさが半減していたのが残念。
    そして、出来れば10話ぐらいに纏まっていたら良かったかなと思うので☆2つです。

共感出来ないのは幸せな人だから

このお話は、親の愛を受けられず愛情に飢えて大人になった寂しくてたまらないキョドコや星名が、精一杯の不器用さで愛情を掴もうとするお話なんだと思います

星名にとってキョドコは同じ寂しさを理解できる唯一の存在。星名の酷い指示を実行してしまうキョドコに嫌悪や不快感を感じる読者も多いと思うのですが、星名の指示が酷いものほどキョドコの寂しさが大きいのだと分かります。
    そしてその寂しさが大きいほど星名にとって同類の印、安心出来る存在なのだと思います。
    でもそれは危うい事だと気付いているキョドコ
    現れた吉崎が救世主となってくれますように…
    ハッピーエンドを期待しながら読んでいます

男の❤️は胃袋をつかめ!

マディソンとアレックスは、お互いが不遇な人生を懸命に生きて技能や富を得た見た目も華やかな魅力ある男女。
    大富豪のアレックスでも手に入らない家庭的な温もりを、ビジネスの依頼を通じて有能なハウスキーパーのマディソンがしなやかに演出し、富や人生の目標よりも大切な愛に気付く物語(*´・ω・`)b

家庭的な愛情がベースになった素敵な恋愛ストーリーに読後はほっこりします❤️
    男のハートを手料理でつかむ的な展開は古典的かもしれないけれど私は好きです~d(≧∀≦)b

アットホームな家庭に憧れる方や好きな方はぜひ読んでみて!

これぞハーレクインだわ(///∇///)

素敵な砂漠の若き王と年若い美しい娘のラブロマンス♡

あどけない少女のフェイは、愛するタリクとの破局や家庭環境の不遇から、義父や兄の犠牲となっても献身的に生きる健気さがいとおしい女の子
    若くして王となったタリクも、重責を担いながらフェイを想う、男の色気が漂う美男子でとっても素敵(*´∀`*)ポッ
    この二人が再び誤解を解いて愛し合うお話にうっとり(///ω///)♪
    タリクの小さな弟たちも可愛いし、読みやすいのですんなりハーレクインの世界に浸れますよ♡

だけど、義父の意地汚くって悪びれない様子に必要以上のムカつきで血圧上昇(*>д<)ウオーッ!
    そこだけは読んでいてホント疲れるわ(´д`|||)

面白すぎる(≧▽≦)

たくさんの登場人物一人ひとりに強烈な個性が有って、誰一人嫌なキャラがいない!
    様々な性格が絡み合って切磋琢磨しながら技をたかめ、烏野高校排球部が強くなっていくところに胸が熱くなるし感動します!!
    そしてかなり笑える(´▽`)ノ

敵チームの登場人物まで応援したくなるほど感情移入しやすいストーリー展開とバレーボールの奥深さにも大興奮しますよ(≧∇≦)b

455話まで読みましたがテンションあがりっぱなし♡
    ホントに面白いです(*^ー゜)

早梅の正義感が痛快で壱成との凸凹が面白い

12話まで読みましたd(≧∀≦)b
    早梅の正義感が痛快で、その性格が招く金持ちで性格悪い男子高校生壱成との凸凹感が面白すぎる!
    壱成も金持ち特有の寂しさを抱えているようで、早梅の人情味に救われている感じです。とは言え、性格が歪んでるから素直に仲良くなんてならなさそう♡
    貧乏でどん底人生なアラサー早梅と壱成の今後の展開がとっても楽しみです:*(〃∇〃人)*:

愛情を深めて元の鞘に収まる

物語の序盤からいきなり、結婚式直前に誤解からとはいえ話し合いもせず花嫁を置き去りにするヒーローにガッカリ。
    結婚式だからといって流産という悲しい出来事をきちんと伝えず誤解させてしまったヒロインにも幼さが感じられて残念。
    だからこの時に結婚しなくて良かったと言うか…。

悲しみを乗り越えるために打ち込んだ仕事が二人を立派な大人へ変化させ再び恋心が再燃するってお話です。
    結局、恋は盲目。過去の酷い行為も許せてしまう。
    まぁ、ハイハイって感じなので☆3つです(´ε`*)

中盤までの展開は素敵なのに(´ε`;)

バカな父親の尻拭いをさせられるヒロインのビクトリアは、理不尽な境遇に陥っても凛々しくカッコよく、そして色っぽい(///∇///)
    また、ケイティブ王子もビクトリアの父に「娘を売った最低の父親!人間のクズ」と一喝していて、強面でも紳士的な男性だと分かり、1話目からロマンスの予感でドキドキします♡
    話が進むにつれ2人の好感度も高まり素敵な展開になるのですが、結末での決闘シーンだけは引っ掛かってしまって残念な感じ。それに最後の父親のカットもいらない。
    終わり良ければすべて良しなんだけど、良いのか悪いのかは読んだ人しだいσ(^_^;)?
    って感じの作品でした。