Nietzscheさんの投稿一覧

家族の愛や絆が深いテーマ

ラブロマンスより家族愛の感動が強い作品。
    それに羽生先生の描く男性には珍しくビジュアルが硬め(笑)

他の方のレビューにも有るように、タッカーのビジュアルにときめけないのでラブロマンスが薄いようにも思えますが、逆に「家族の愛」や「絆の深まり」を強く感じてポロッと涙しちゃいました。

終盤は足早に纏めた感があって、オリヴィアとタッカーのロマンスが足りないのが残念。
    でも心が温まる良い作品です。

(*^^*)スピード婚あるある♡

一目惚れからのスピード婚でお互いに絆を深められていない夫婦のスコットとサラ。
    邪なサラの同僚に浮気の疑惑をでっち上げられ焦ったスコットは、サラを激しく抱いて愛情を深めたかったのですが!?
    サラは自殺した母が父の人形の様だった事と、激しく抱かれた自分が重なってしまい、愛情と欲情の区別がつかない不安に陥ってしまいます。

このお話は素敵な男性に愛されて、愛情があるからこそ抱かれる喜びを感じるという初々しい大人の恋愛ストーリー。
    10話にスッキリとおさまって絵柄もキレイで読みやすいですよ(〃▽〃)

大和先生の作品で一番好きd(≧∀≦)b

子ども頃から読んでました。
    単行本は何度も何度も読んでボロボロでした。
    手放してからも読みたくて再度購入を悩んでいたのですが、デジタル化万歳\(^-^)/\(^-^)/♪

幕末の衰退と文明開化の希望が入り雑じる明治を舞台に、幼い少女の二人が夢や希望を勇気に変えて、素晴らしい大人となって愛を得るお話です。

私は万里子と竜助さんが大好きでした。でもお卯野ちゃんの話も見過ごせない感動があって、どのページも大好きです♡

原作はTVアニメより面白い

アニメを見て原作を知りました
    アニメは途中からオリジナルストーリーとなって支離滅裂でしたが、原作は面白いまま!
    ノスタルジックと斬新さが合わさった陰陽師がかっこよく、14才で双星(夫婦)の宿命を負った2人の成長と絆にドキドキします♡
    シリアスな戦闘シーンだけでなく爆笑できる面白さやキャラ達の個性が魅力的なので、課金が止まらず寝不足になりながら一気読みしちゃいました♡
    読後も興奮がおさまりません!!
    今後の展開が楽しみだし、早く読みたいです(≧∇≦)b

どんどん加速する面白さあり!!

異能の才がなく継母や異母妹から虐げられ実の父にも見放された斎森美世は、使用人として扱われ屈辱に堪えながらも健気に生きてきたけれど。
    厄介払いのような形で冷酷無慈悲と言われる久堂家に嫁ぐことになり、更なる不幸にも堪える覚悟をするのですが…!
    久堂清霞は真っ直ぐな人柄で、美世の健気さにひかれ、斎森家で萎縮してしまった美世の心をゆっくりと癒してくれます。

(*≧∀≦*)このお話は不幸だった少女が幸せな結婚をして人生の大逆転を果たすだけでも面白いのに、能力を持つ人たちの生き残りをかけて、無能なハズの美世が狙われる展開と、久堂清霞の素敵過ぎる旦那様っぷりにハラハラ♡ドキドキ♡します!!
    そして、美世には母から継いだ異能の才があるかも知れない伏線や、母方の異能が何故か美世に悪夢を見せる伏線があり、今後の展開を想像するととてもゾクゾクしてきます(((o(*゚∀゚*)o)))

更にさらに、25話まで読んだら次話から大きく展開する予感!!期待が高まります(人´ з`*)♪

タイトルからは想像できない、力が入る面白い作品です。

(o^-')b シリーズと合わせて読んで

先生買いです♡
    この作品は「大富豪と人形の花嫁」のスピンオフです。
    前作でスコットとサラの恋愛を後押ししてくれたクリーオに好感を持っていたので、クリーオがだんだん華やかに美しくなっていく姿をドキドキワクワクしながら読みました(*´艸`*)
    お相手のバイロンは大富豪で女性関係には困らないけど、結婚願望があって1年間に2度も破局している。だからこそ!クリーオを選んだバイロン君はお目が高い!!
    クリーオの亡くなった夫が束縛するタイプだったのは意外でしたが、いつまでも夫を忘れなかった事は納得でした。

実直に生きている女性が幸せになっていく素敵さがたまりません♡
    先生のこの作品もやはり大好きです(人´ з`*)♪

新婚さんですな~(*´∀`*)ポッ

政略結婚を受け入れたオクタヴィアを「あか抜けない」と気に入らないプリモ。
    オクタヴィアの魅力を見抜いたサンドロは、気の無いプリモが返事を先伸ばしにする間にオクタヴィアと結婚し甘い甘い新婚生活へ(///∇///)♡♡♡

オクタヴィアが妊娠したものの流産を恐れたサンドロは、ロンドンの名医に診察をお願いしてオクタヴィアを孤独にさせてしまいます。
    すると孤独なオクタヴィアの元へプリモがやって来て、見抜けなかった色気に執着し始めます。

それにしてもプリモは最高にイヤなキャラ!
    だけど、サンドロも自分が忙しいからってプリモにオクタヴィアの様子を見に行かせるなんて、ないわーッヽ(`Д´)ノプンプン!
    オクタヴィアが愛を疑うのもムリないかもね(;´_ゝ`)

このお話を読んだ後は甘くて素敵な気分にもなれるけど、もう少しストーリーに深みがないとこの幸せは新婚の間だけよ!!って思ってしまいます(-_-;)
    なので続編で家族の絆が深まるストーリーを読めたら嬉しいな。

読み返すほど感動!愛が深い!!

暴力的で支配欲の塊のような父親に育てられたアマル。嫌悪感を持つ父と同じ血が通っていること、飛行機事故で顔に恐ろしい傷が出来てしまったことから、自分自身も悪魔の様にふるまい愛する女性を無理やり取り戻そうとします。

5年前の一方的な離婚は、両家が仕組んだ結婚という結果になってしまわないように、ノエルの恋心が偽りと疑われてしまわないように、またそのことをノエルに気づかせないように、そして支配的な父から愛するノエルを守るために、何も語らず全てを引き受けたアマルの愛情が深くて悲しくて、読んでいてとても心が震えました♡
    5年後、飛行機事故で支配的な父を亡くし、九死に一生を得たアマルにはノエルへの愛だけが全てと分かります。

ハーレクインに求める強引な男性にドキドキ♡
    でも読み進めるとアマルは強引なだけでなく繊細で優しく、とても甘い感じが超素敵です!
    そしてお相手のノエルも心の傷を抱えながら自立しようとす姿にハッピーエンドを期待したくなります。

何度も何度も読み返したくなる作品ですよ。読んでみてくださいね:*(〃∇〃人)*:

大人女子の憧れが詰まったラブストーリー

:*(〃∇〃人)*:素敵に完結しました!

ワイルドで仕事ができるバツイチ子持ちイケメンの赤城さんに、何度も何度もゾクゾクさせられました。
    主役の有紗も清らかで誠実だし、でも、恋に大胆なところは好感が持てて応援したくなりました。
    そして濡れ場の色っぽさは本当にH過ぎてドキドキしました(///∇///)

読んでいて正直なところ、同僚や上司の前でキスしてしまうほどの恋愛が甘過ぎると感じたり、話が長すぎて中弛みに思うこともありました。
    でも、色んな問題を二人でクリアしながら一緒に気持ちが高まり、一緒に過ごすことが自然となって結婚という形に繋がるストーリーは、何度読んでも幸せを噛み締めさせてくれます♡

お話の中には、食を楽しむ粋な大人を感じさせてくれるところもあって、恋愛だけでない大人感も堪能できるのがまた素敵なところ。

大人も純粋にラブロマンスを楽しめます。
    是非読んでみてくださいね♡

素直になれない大人のラブロマンス♡

屁理屈に任せて長い間押さえていた想いを叶えようとする大富豪セルジオ。
    血のつながらない妹、ベラの魅力に自分の本当の気持ちを隠せず結婚を意識しますが、友人との電話の会話からベラに誤解をされてしまい…。

最後に少し波乱は有りますが「雨降って地固まる」的なハッピーエンド♡
    大人の複雑な気持ちや心の揺れが楽しめる作品です。

また、独身クラブ3人のシリーズの1つ。
    「秘書は秘密の恋人」「億万長者と買われた令嬢」とあわせて読むとより面白くなりますよ。